葡萄的样子作文
我家院子里栽了一颗葡萄,去年才有我那么高。今年,我和父亲一道为葡萄打了一个高高大大的架子,并为它施了很多肥。
早春三月,天气刚刚转暖,葡萄就开始发芽了。嫩绿的枝条上长着一对对叶子,像一双双小手随风轻轻的摆动,弯弯曲曲的枝条上长出许许多多的卷须。它紧紧地缠绕着支架向上伸展,不久就爬满了架子,茂密的枝叶像一块绿色的毯子把整个葡萄架子严严实实盖住。四月,葡萄开出了串串白花,就像一朵朵排列整齐的小雪花,美丽可爱。听父亲妈妈讲,花开后,就可以长出葡萄来。从那以后我一有空就在葡萄架下认真观看,默默地数着一串、两串、三串······有40几串。小白花落后,便长出一串串珍珠般的小葡萄,最多一串四五十粒,我真喜欢他们,经常给它们浇水、捉虫,精心护理它们成长。小葡萄慢慢地长成了玻璃球那么大。那一串串沉甸甸、光亮亮、圆溜溜的葡萄挂在架子上,像一盏盏精心制作的水晶吊灯。
炎热的夏天,一家人围坐在葡萄架下乘凉,吃着一串串香甜可口、味道鲜美的葡萄时,心中别提多高兴了。