葡萄作文
葡萄架上,垂下几串成熟的葡萄,这些葡萄红得发紫,颗颗饱满,在阳光映照下,好像染上了一层金光,十分诱人。
一只狐狸路过了这儿,不由地停下了脚步,目不转睛地盯着葡萄,口水可以夸张地说是“直流三千尺”了,狐狸很馋,它舔了舔嘴巴说:“这些葡萄我一定要把它统统摘下来,哈哈!”可是,葡萄高高挂在枝头,怎么办呢?狐狸可不会那么轻易就放弃。
他先用手去够葡萄,发现自己的手与葡萄相差“十万八千里”,他又踮起脚尖去够,可是够不着,他只好跳起来去够,你瞧,他左一伸手,右一伸手,多么有趣呀!可是,还差了一大截。
狐狸叹了一口气,稍稍歇息了一下,他并没有放弃。狐狸朝四周望去,发现不远处有一块面盆大小的石头,真是太好了!天助我也!狐狸兴奋地跑了过去,却发现那块石头好重呢!不行!不能放弃!狐狸咬紧牙齿,眉头成了倒“八”,艰难地一步一步缓慢行走,终于挪到了葡萄架下,狐狸擦了擦汗水,松了一口气。他站在石头上,踮起脚尖,又够葡萄,哎!就差一点点了,狐狸还是没够到。
狐狸感到无望了,他十分无奈,想吃却够不着,他可真倒霉呀!狐狸只好转身离开,他走了三步,就转过头来说:“这些葡萄肯定是酸的,不好吃!”又转过头来说:“哼!肯定很酸,不好吃!”他好像不甘心,又走了几步还转过头来说:“不好吃!”
有些人无能为力,做不成事,却偏偏说时机还没有成熟。