从前,有一只很懒的狐狸,它每天都偷鸡摸狗。
有一天,狐狸发现家中偷来的食物都被吃光了,于是狐狸从家里出来,到处找东西吃,过了好久狐狸终于找到了一座水果庄园,狐狸在庄园门口左转转右想想,不一会儿想出了一个好办法,狐狸想如果走前门的话就会被人发现,如果在后门的土地上挖个坑就可以很容易就进去,就这样狐狸在后门挖了个坑便进了庄园。狐狸在庄园内感到十分饥饿,忽然看到不远处有许多架子的葡萄,狐狸闻着清香,三步两步跑过去吃起一串串晶莹剔透的紫葡萄,不一会儿狐狸吃饱了,地上全是葡萄子,狐狸走到自己挖的坑,却发现自己钻不进去了,因为狐狸吃的太胖,于是就一直接躺在地上睡觉了。
这时,猎人回到家,发现地上全是葡萄子,还发现了一条红尾巴的大狐狸,猎人来到后门一看,原来是这只狐狸偷吃了葡萄,还睡着了,猎人把狐狸给打死了,用它的皮做了一身衣服和床套。这只偷鸡摸狗的狐狸就是这样的下场,大家千万不要向它学习呀。