笑忘过后是不是晴空小学作文
记忆是心中的蔷薇,永远不会败落——题记
坐在座位上,双眼略带呆滞地望向那满面红钗的试卷,一种朦胧的水光逐渐漫上了视野。咬了咬嘴唇。止住快夺眶而出的泪水,低下头开始改试卷。嘿!一个声音传入耳际,数秒后,一只手搭在了我的肩上,开始不停地和我说话,以往我总喜欢与她抬杠,今天却没有心情,也许她察觉我的闷闷不乐了。低头看向试卷,俯下身子从我铅笔盒里拿出一枝笔,又抽出压在我手下的草稿纸,我抬头,略带惊讶的望向她。她好气没气地送了我两投卫生球问我,哪题不会嘛?干净的声音却因上扬的声音硬生生地多了几分俏皮。我有些意外,但手中的笔一指。喏,这题。我拿笔指了指一道应用题。她直起身子,拿起试卷,沉默地看着,我的视线随着她的动作上升,偶然发现——
她的个子越来越高,头发快及腰,眉角似乎微微上扬,一张白净的脸,加上一副紫色的眼镜,似乎只有眼中的干净从来没变,一直是那末涉世俗的纯净。像极了云开雪霁后的天空。
她弯下腰,拿着笔在草稿纸上计算。阳光透过树影,印在她的脸上,印在一行行清秀地字迹上,紧抿的双唇似一把利 剑,将一切斩断!忽然,她放松下来。嘴角荡起一抹自信的微笑,声音传入耳际,你看随着她的声音,狭窄的思路逐渐开拓,忽然,她撇过头来看我,一次的失败不算什么。只要你努力过,就不要失望。她的声音像盘踞在被夕阳染红的芦苇丛里一直静候天黑的萤火虫一样,终于在最后一道暮色彻底堕入地平线的瞬间,孤独却义无反顾地照亮了没有月亮和星星的永夜,如此坚定。
加油!双手握拳,为对方鼓劲。
谁又可以说笑忘过后不是晴空呢!