摘葡萄小学四年级作文300字
今天是星期天,妈妈一大早就把我叫起来,说今天是葡萄节,要带我去摘葡萄。我急急忙忙穿好衣服、洗脸、吃完饭,高高兴兴的就出发了。
来到葡萄园的采摘区,我看到一株株葡萄和我以前看到的不一样,以前看到的葡萄是长在高高的架子上,只能看得到没法摘。这里的葡萄长的比我高一点,密密麻麻一串串的、各种各样的很多,有小葡萄、大葡萄,深红色、浅绿色、紫色的葡萄,一摘就能摘到。因为这几天光下雨,地下的泥巴能把我们的鞋子粘住;天气闷热光出汗;剪刀把我的手磨红了,我还是专门挑那些又大又紫的葡萄剪,一会儿就摘了满满一箱子。葡萄园的阿姨称了称,问我们要了117块钱,爸爸给了200块钱,阿姨问我还要找回多少钱?我算了算,200—117=83(块),阿姨说我算得对。
葡萄园里养了很多鸡。摘完葡萄,爸爸妈妈和叔叔阿姨比赛用弓箭射鸡,他们都没射着,只有爸爸一人射了一只鸡。
回到家,我们把自己亲自摘的葡萄洗干净,大口大口的吃起来,啊!味道又酸又甜,非常好吃。