狐狸摘葡萄的作文250字
狐狸家边上,有一大片葡萄园。每年春天,葡萄藤上都开满了花。从那时候起,狐狸心里就在盼望着果子成熟的那一天。
狐狸每天都要去葡萄园转转,看看哪串葡萄变大了,哪串葡萄会先成熟,哪一串可能很甜。
狐狸等啊等,终于等到葡萄成熟的季节。它高兴地来到一串大得像乒乓球似的绿葡萄下面,伸长着脖子,想直接咬,可是无论它怎么用力伸,也只能看得见,闻得到,就是咬不着。它用力一跳,想用手摘,可还是没有成功。狐狸只能悻悻地离开那串它早就看中的大葡萄,心想:“还这么绿,肯定是酸的。”