我和中国结的故事作文500字
在我的家中,有一个大大的中国结挂在我的房间里。
这个中国结是我在我房间里最喜欢的工艺品。说起中国结,我和它还有一段小故事呢。
两年前的一天,我和爸爸妈妈一起在大街上走着。突然我看到一群人围着一个小摊儿,因为有好奇心,我连忙拉着爸爸妈妈走向那个小摊儿,走近之后,我看了一眼,不屑的说:“不就是一些破绳结吗,有什么好看的!”
可爸爸听后脸上发生了翻天复地的变化——晴转暴雨!“它是中国结,象征着中华人民心连心!”爸爸几乎是吼着说完这句话的。“我不知道它是中国结。”我小声地对爸爸说。他听到这句话,表情缓和了不少。
这时,妈妈发话了:“你买一个吧!”我连忙答应。一到家,我就把中国结挂在我的房间里。
现在我只要一遇到难题,只要看一眼中国结,就有解决问题的力量。不信吗?这可是有真事的!
去年暑假,我和爸爸一起去爬五朵山。由于我太累了,刚爬了还不到一半,我就喊累,说什么也不走了。这时,爸爸从背包里拿水时,掉出了一个小中国结。看到了中国结,我感觉浑身充满了力量。
“爸爸,一看到中国结,我就不累了,咱们继续吧!”听到这句话,爸爸应声站起来,跟我一块爬起山来。功夫不负有心人,我们一起爬到了山顶。
直到现在,中国结还挂在我的房间里,给我力量。
我爱中国结!