彩虹的日记初中
“哗啦啦,哗啦啦……”雷阵雨,伴着午后的阳光,终于停了。我来到了山间的湖边,感受着大自然在雨后的情形。
天,显得格外湛蓝,仿佛是蓝色的水晶,被大雨冲刷得一尘不染。悠悠的白云,早已取代了雨前的乌云,是那么的纯洁,那么让人沉醉。天空中的鸟儿们,在空中自由自在地翱翔着,时而嬉戏几声啼叫,时而扑哧几下翅膀,给无边寂静的天空,增添了几分生机。太阳,是不是因为雨水的冲洗,显得格外红火呢?射下一束束耀眼的光芒,给大自然以光明,变得更加明媚。
湖里,荷花早已开得灿烂,在雨水的冲洗后,显得更加美丽动人,好似诗经中的“窈窕淑女”,给人一种神秘而优雅的感觉。荷花下的荷叶,绿得那么美丽,绿得那么清新,它虽没有荷花的艳丽,但它却以自己的平凡,更衬托出荷花的动人,是那么的朴质无华,默默无闻。它多像我们身边的一位位环卫工人,用自己的实际行动,美化着我们城市的面容。莲蓬,是否因为大雨,变得更加硕大了呢?它的身体里,蕴藏着荷叶一族的孩子——莲子,它多像一位怀孕的妈妈,博爱无私、义无反顾地保护孩子们的安全。湖水早因阵雨上升了许多水位,变得那么清澈干净,它养育了湖里的生命,正如养育着我们的父母,让我们在他们的怀抱里无忧无虑,随心所欲地撒娇,尽情地成长。
湖边的草地,也早已被雨水洗得一尘不染,是那么得生机勃勃,富有生命和活力。植物上挂着一颗颗水珠,犹如一粒粒珍珠,那么清新脱俗,不拘泥于一种形式。小草们经受住了疾风骤雨的考验,开始努力地向上生长,像一群渴望认识世界的孩子,那么天真无邪,那么活泼可爱。徐徐轻风吹拂着绿叶,仿佛摧生一般,拨开枝上的芽,抽出几片新叶。远处璀璨的彩虹出现了,貌似天空中的一道绚丽多姿的桥梁,让天空不再单调。
大雨过后的一切,仿佛都换了一身模样,变得加倍动人,使人顿生爱慕之心。雨,让人更加珍惜大自然所创造的一切,让人更加热爱大自然,感谢大自然。
夕阳抹去了它最后的微笑,我要回去了,我轻轻地招手,告别大自然的朋友,带回了全部好心情,好记忆,还带回了一路朝霞。