今天下午品德课的时候,我和小新展开了一场别开生面的象棋比赛,开始我出什么棋小新就跟着我出什么棋,后来我急中生智想了A、B、C计划。首先我用A计划,我用我的“炮”把他的“炮”
调出来打他的“车”,他用“炮”挡了,我再出一个“炮”打他另一个“车”,他又把防守“炮”调去保护“车”。然后我用B计划,用“兵”和一匹“马”当“钓饵”,让小新上当,他太贪吃了,果
然上当了,我弃“兵”“马”夺“车”成功。最后我用C计划,先把“帅”往右移,再用一匹“马”守着“将”的活口,而“炮”在“象”的右边,只要他的“将”一下来,我的“炮”就可以把他的王
吃掉,我用“车”纵横驰骋,所向披靡,杀得小新的“将”无路可逃,我觉得小新下棋有点不认真,当他醒悟过来这盘棋已是定局。所以做事不要象小新那样三心二意的哟!
象棋真有趣!