不变的是那份友谊作文800字
时间一天天过去,美好的回忆,如轻纱一般从指间流过。我们每个人都在不断的成长中,在不同的经历中改变了许多,唯一不变的是,你我之间那份纯真的友谊。——题记
2010年5月27日星期六晴
跟妈妈去奶奶家,我一个人在院子玩,从大门外蹦蹦跳跳跑来一个小男孩,我抬头看他,他问:“你是谁啊?我怎么米见过你?”说完,还过来拉拉我的衣服。哇,好可爱的小男孩,圆圆的脸,大大的眼睛,挺拔的鼻子,一张嘴似张非张,满脸期待地看着我。我回答他:“我叫李政桥,你叫什么?”我想伸手摸摸他的头,他羞涩地躲了过去。“我叫李明杨,我们一块玩儿去吧。”就这样我被他拉出去玩,莫名其妙成了朋友,我成了他哥哥。
2016年4月23日星期日晴
天天盼着回奶奶家。今天,终于得偿所愿。头天晚上就给名扬小弟打电话,我一下车,小弟就冲上来,差点把我撞倒,“大哥,你终于回来了,我都想死你了”。我抱住小弟,开心的不得了。“大哥,带手机来了吗?咱俩打游戏吧!”我说:“别玩手机了,对眼睛不好。”小弟马上不乐意了,嘟着嘴,跟我喊道:“不行,你必须陪我玩,要不我不跟你好了!”说完还狠狠地瞪我几眼。“小弟,咱俩玩儿别的吧,比玩手机有意思多了……”可是我话还没说完,他就跑开了。我看着他跑远的背影,心里想,弟弟肯定是我的气了,难道我错了?不该拒绝他吗?我烦躁地抓了抓脑袋,一个人孤独地走在路上。
“啪”的一声,我觉察到了声音,向四处看看,没有人啊。要不我去找他和好?我转身想去找他,“啊!”一个身影冲进我怀里,小弟揉着脑袋对我说:“大哥,我不该那么任性,我们和好吧”。我们开心地搂在一起,笑着闹着向奶奶家走去。
2017年1月30日星期五阴
我们一天天长大,感情一天天加深。这次回奶奶家,我问小弟:“小弟,以前咱们发生过不愉快的事儿有没有在你心里结成一个疙瘩?”小弟抓着我的手,特别认真地看着我说:“咱俩是好兄弟,什么事过去了我就忘记了,我只记得我有一个好哥哥叫李政桥。”小弟的话深深地印在我的心里。这么多年,我们吵过闹过,可是彼此的情谊从来没有改变过。
时间的浪花淘尽过往,留下记忆的刻痕。走过千山万水,走过人世繁华,恒久不变的始终都是那份友谊。真正的友谊需要彼此呵护,互相包容,愿我们的友谊地久天长!