在蜿蜒曲折的人生小路上,失败和挫折随时在你左右。当你遇到困难时,他给你温暖,成功时,他与你分享喜悦。他就是你一生的朋友。今天我读了培根的《论友谊》,也越发感觉到友谊的重要。
培根曾说:人与人的友情是何等重要,得不到有益的人将是终身可怜的孤独者。没有友情,社会则只是片繁华的沙漠。如果一个人没有朋友,那么他就无法体会到拥有一名挚友所感受到的快乐。
一位君王,也有朋友。有时正是这些朋友陪你打天下,同生死,共患难。古有三国时期刘备、关羽、张飞,桃园三结义,立下豪言壮语。一起披荆斩棘,共同建功立业。今有新东方创始人俞敏洪,在他创业最危急的时候,若不是徐小平和王强出手相助,带他脱离了低谷,也就不会有今天的新东方,俞敏洪如今辉煌的人生。
人生路上有风有雨,到处荆棘丛生。但有友谊相伴,一切都会生机勃勃,充满欢乐。大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱;航船破浪前行,离不开指示方向的罗盘;列车奔驰千里,紧紧依靠着脚下引路的铁轨。在我们创造自己精彩人生的过程中,也是离不开友谊的相伴!
友谊在人生路上是十分重要的。当一个人身陷囹圄,但是没有朋友的支持和陪伴,他就失去了精神支柱和前进的动力,前进的道路也会更加艰难。因此,我们应该找到真正的挚友,用真心去灌溉,让友谊之花常开,让我们的人生道路更加精彩!