高中散步作文800字
夕阳西下,天边的云彩由白变红,太阳已经落下一半了,可还有一半好像舍不得离去似的,一直停在那里,小鸟们也都归巢了,可蝉好像有用不完的力气,一直在叫着:“热死啦!热死啦!”青蛙开始唱歌,此时正是散步的好时候。
“散步去喽!”我蹦蹦跳跳地下了楼。哇!外面好舒服呀,不知道比闷在家里强多少倍,一阵微风吹来,风里带着泥土花香的味道,就像是母亲的手抚过我的脸蛋。“滴滴滴……”旁边有辆汽车驶过来,我刚想跑到马路对面,一双温暖的大手把握拉倒一边,我往后一望,双眼对视的那一刻,如果我是画家,我要用最美的画笔把它画下来;如果我是音乐家,我要用最美的声音来赞美它;如果我是作家,我要用最华丽的文字来描绘它,那目光像清晨的太阳,是那样的清新、温暖,可是我什么都不是。我只能用我那笨拙的笔把它记录下来。过了好一会,我才从幻想之中清醒过来,马路边的树木就像解放军一样,穿着绿色军装,保卫者我们的家园。
走到十字路口,我拼命地要抄近道,妈妈不同意,争吵了一会儿,我软磨硬泡的招数都用上了,妈妈同意各走各的道。我往前走去,天渐渐黑了下来,我天生胆小,于是加快了脚步往前走。突然,一只手轻轻地碰了我一下,我回头一看,惊呆了,不知什么时候,妈妈已经追上了我,她的衣服湿透了,脸上露出慈爱的笑容。我忍不住了,眼泪夺眶而出,我迅速地冲进了妈妈的怀抱。
这时,面前的一切都模糊起来,光影凌乱,是一片片光团。天空之中,星星睁开了眼,入迷地看着世界上这两个人的一举一动。