生活因你而精彩高中
常听父母说,孩子,我们的生活,因为有你的存在,才会如此有价值。坐在窗前,我掩卷遐思:爸爸,我的生活也因你而精彩。
爸爸,由于妈妈整天忙着自己的生意,没时间照顾我。而你是一位中学教师,相对来讲生活有规律些,所以,大部分时间都是你过问我的生活和学习。久而久之,我们就成了形影不离的"好朋友".每天放学后,只要你有空,就会辅导我学习,给我做好吃的,陪我散步、打球、下象棋。一到周末,我更是和你黏在一起。每一次的相处,都会让我感受到生活的美好;每一次的相处,都会让我体验到学习的快乐;每一次的相处,更让我从中获得人生的启迪,懂得做人的道理。
清晰地记得,那是在我上小学五年级的一个星期天,春暖花开,阳光明媚。傍晚时分,起风了,你带着我到村外小河的堤坝上放风筝。血色的晚霞映红了半边天,一望无际的碧绿的田野里,麦苗扭动着柔美的腰肢,和着春风翩翩起舞。小河流水潺潺,泛起阵阵涟漪。夕阳的余晖洒落在河面上,像洒下细碎的金子,熠熠生辉。我们手扯风筝线,在堤坝上跑呀,笑呀!粉红色的"蜻蜓"、橘黄色的"蝴蝶"愈飞愈高,直插蓝天。我手里的风筝线越来越短,一不留神,从我的手中挣脱,我的"蝴蝶"渐渐隐没在苍穹之中。"爸爸,我的风筝不见了。""怎么啦?"你停了下来,问道,"是不是把手里的线松开了?""是的。""孩子,如果风筝没有了线,自然会飘飘摇摇,失去了方向。就像人生一样,一旦失去了理想和追求,就没有了前进的目标。"我若有所悟。
最近一段时间,你却因为工作的原因,不能时常和我在一起。我知道,现在你所带的毕业班已进入中考最后的冲刺阶段,你需要利用课余时间辅导学生学习,找学生谈心,调整他们的思想状态。每天,你都很晚才回家。但无论有多晚,你仍然忘不了督促我的学习。在我学习疲劳之时,陪我在月光下散步,聊天。
我不怨你,爸爸。舍小家而为大家,是你,让我懂得了人生的真正价值。
我感谢你,爸爸。精心地呵护着我,是你,让我的生活变得丰富多彩。