各位亲友、各位来宾:
晚上好!
首先我代表我们家族向各位的光临表示热烈的欢迎和由衷的感谢!今天是我的母亲七十寿辰,看着眼前我的母亲斑斑的白发,我们兄弟姊妹心情十分激动,是她用超过常人的艰辛养育了我们,是她用成龙成凤的严爱供养我们读书成人,奠定了我们人生的起点,是她用永不气馁的鼓励和高标准的要求激励我们开拓事业,造就了我们的今天。
虽然她不曾是高官显贵、名流宿儒,但她的一生却是创业的一生,刚强的一生,他们是普通的,但在我们子女的心中二老永远是神圣的、伟大的!之所以,我今日能结交现在到来的诸位高朋密友,这一切都是二老的培养给了我与大家共挽人生的机会。我们儿女的成功来自于父母的支持和鼓励,来自于父母的执着和刚强,我们的成功就是他们的希望、就是他们的成功。在此,我代表您的儿女向二老表示:我们要牢记你们的教导,承继你们的精神,忠孝传代,遗风子孙,团结和睦,刚毅进取,事业有建树,生活更富庶,使我家蒸蒸日上。
我们共同祝愿您:福如东海长流水,寿比南山不老松!谢谢各位亲朋好友的到来,诚望诸位:金樽满豪情,玉箸擎日月,开怀且畅饮,谢谢大家!