有关八十大寿的贺词
尊敬的三舅太婆,舅公舅婆,姨公姨婆,姨丈姨妈,叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹,大家中午好!
春天迈着轻盈的脚步向我们走来,我们欢聚一堂,为我敬爱的外公共祝八十大寿。首先非常感谢大家百忙之中抽空参加今天的寿宴, 在此我代表我们全家祝所有的亲朋好友身体健康,工作顺利。小朋友们兔年顶呱呱。
从我记忆开始,外公已是满头的白发。妈妈说那就是生活的沧桑,妈妈还说外公和外婆为她们三姐妹操了一辈子的心,但是她们今天都已长大成人,都拥有了各自的小家庭,并且先后还带来了新的成员,两个聪明可爱的表哥和一个漂亮的表姐,当然还有站在这里发言的我, 我们共同拥有一个幸福和睦的大家庭。
外公是个令人尊敬的数学老师,一生辛劳,培养学生无数,可谓桃李满天下,家里经常有他的学生从各地赶过来看他,这是他一生的骄傲。我们晚辈一定要向他学习,学习他严谨的治学作风,学习他朴实的处世之道。
在外公八十大寿这个喜庆的日子里,我代表我们全家感谢外公对我们的养育之恩,祝福外公同时也祝福在座所有的长辈们笑口常开,健康快乐,福如东海,寿比南山!
我没有特别的礼物,送上一幅对联祝外公生日快乐!
上联是:散散步,逛逛街,天天享受
下联是:读读书,看看报,日日逍遥
横批:生日快乐
谢谢大家!
生日蛋糕已经准备好了,希望所有的大朋友小朋友们等一下和我一起唱生日歌。