我最喜爱的鸟作文300字
我最喜爱是八哥,我给它取了个名字叫莹莹。它是我上二年经的时候妈妈给我买的。
莹莹全身上下都长满了乌黑发亮的羽毛,它的嘴可巧了,你说一句,它也跟着说一句,一对锋利的爪子紧紧的抓住我拿的木条。莹莹很爱干净,它每天早上都要洗个澡,从上到下,用它弯弯的嘴巴精心的梳理着五颜六色的羽毛。
有一天,我带着它去玩捉迷藏,它来藏,我来找,我数到了二十,它藏好了,我去找,怎么也找不到它,最后它自己跑出来了。‘嘿,你这个小莹莹,我居然不是你的对头。’我失望地说。
现在,我上三年级了,它渐渐地长大了,妈妈说要把它送到大舅家去,让舅妈养。因为我三年级了,学习紧张,我真有点舍不得它。可妈妈还是把它送走了,我每隔几天就会去看看它,和它说说心里话。