幸福的颜色作文600字
在天地间,这幸福颜色,正如你的心一般火热赤诚,你的幸福,就是那火红的颜色!
你,仓央嘉措,身为六世达赖喇嘛,虽有清规戒律,但依然不能阻止你追求自由。即使教规约束又怎样,你依然没有腐化自己的思想言行;即使他人万般阻挠又怎样,你依然根据自己的思想意志来行事;你有着大量尘世生活经历及对自然的热爱,激发灵感,写下一首又一首缠绵的“情歌”,对喇嘛出身的你来说,最大的幸福不正是这自由吗?不论是身体还是思想,你所追求的幸福的颜色就像是这不羁的红色一般狂热。
“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你。”作为僧人的你竟然如此大胆地晒出自己的幸福——那个让你念念不忘的“她”。你打破了清规戒律,和“她”经常在茶馆里“私会”,对她许下“世间安得双全法,不负真心不负卿”的承诺,虽然后来事与愿违,你和她相距千里,但你依然坚守着这份爱情,是啊,“你念,或者不念我,情就在那里,不离不去。”这火红的思念,到了极致,何尝不是一种幸福,常人难以企及的幸福。
从此,你更加想要自由,在佛门犯了滔天大错,但你依然不放弃,坚持着心中所想,心中所念。
在无人知晓的情况下,跑到千里之外的地方去找她,你终于获得自由,再次见到她!
“住进布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”是啊,你的确是最美的,你仅25岁便“英年早逝”,但你享受到了最大努力,凭一颗心执着追求而争取到的幸福!
可能有人会说仓央嘉措的一生是不幸的,但他勇于追求心的自由,这就是最大的幸福,而这种幸福,一定是火红色!