梦想的颜色作文600字
课堂上,老师说:天空有梦,它的梦让自己变得更蓝;大地有梦,它的梦让自己变得更绿;田野有梦,它的梦让自己变得更黄……这时,我才知道,原来梦想也是有颜色的。而我的梦想,就是那黑白相间的琴键,那里承载着我粉色的钢琴梦。
梦想之旅的开启,用妈妈的话来说,纯粹是偶然的。
那一次,妈妈带我去琴行玩,碰巧遇上老板在弹《梦中的婚礼》。看着那双修长的双手熟练地在琴键上跳动,那行云流水般的旋律在耳边响起,我深深地被打动了。我悄悄地拉了拉妈妈的衣角,轻轻地跟她说:“妈妈,我也想学钢琴。”妈妈听后,立即眉开眼笑,二话没说,就给我报了名,还定了一架钢琴。
从那以后,我便与小蝌蚪,黑白键打上了交道。最开始我因为新鲜好奇,所以没觉得学钢琴有多累。后来新鲜劲一过,每个星期一节钢琴课,四节陪练课,回到家还得练,真的是太苦了。每次弹完琴,有时候我的手指就会很酸、很疼。我很多次想放弃,因此也被妈妈骂过、打过。每次打完、骂完,妈妈总会对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我不太懂这句话是什么意思,只知道妈妈是为我好,想我能多学点东西。坚持了一年多,慢慢地我开始真正喜欢上了钢琴,与这些小蝌蚪们从陌生到熟悉,还建立了深厚的友情。每天晚上,从我们家的窗口总会准时响起钢琴声,一天都不落。周末在小区与妈妈散步的时候,总会碰到小区里的人说:“可可,你钢琴弹得真好听!”听着这样的赞美,我心里高兴极了,就像吃了棒棒糖那样的甜。我真心地希望我的琴声能够给大家带来快乐,带走烦恼。
这就是一个女孩粉色的梦想,一个在追逐中的钢琴梦。