大家好!我是被称为“的天堂”里的一只杜鹃鸟,生活在“鸟的天堂”里,我刚刚住在这里没几天,就被这美丽的新家园给吸引住了,不信?跟我来!我带你们瞧瞧去。
被称为“鸟的天堂”的,就是这颗苍翠而高大的大榕树,据说它已经生活了500年了,这就相当于5个世纪的时间了,但是它还是那么苍翠,更让人惊叹的是,它的面积是8公顷,足够装下好几百万只“同伴”,我们在那里渴了,可以在那边清澈见底的小溪里喝口水,饿了树枝上还有数不尽的又大又好吃的果实,树上的树叶一簇堆在另一簇上面,再热的天气也不怕,就连阴雨天,我们也能在下面玩耍。
我们生活丰富,玩的也很丰富,我们在树丛里捉迷藏、比赛谁跳的高、比赛谁捉的虫子多……我们还有一年一度的《飞行比赛》和《歌唱比赛》,我们还要一个星期一次的《捉虫比赛》。
我们的家园知所以这么美满,多亏了农民伯伯不让猎捕杀我们,我们要感谢农民伯伯。
你们说我们的家园好不好?