鸟的自述作文600字
我是一只可爱的小,生活在一棵茂盛的大树上,我的家人都很爱我,我原本每天生活得幸福无比……
当清晨的第一缕阳光照射在我身上,我被柔和的阳光唤醒了,深吸一口气,风中饱含着花的气息,我想今天一定是美好的一天吧!和以前一样,在吃过妈妈捉的小虫子后,我就和伙伴们出去玩了。
我非常喜欢飞行,因为飞行可以鸟瞰整个世界,领略大自然的风情,倾听大自然的声音……
瞧,蝴蝶在花朵上翩翩起舞,像一位美丽的舞者,蝴蝶身上的颜色和花的颜色融为了一体。瞧,一群蜜蜂在辛勤地劳动着,认真地采着花蜜。瞧,新生的小草从土里调皮地探出了小脑袋来,大喊着:“啊!外面世界真精彩!我终于不用住在黑暗、闷热的土里了,我可以呼吸到新鲜的空气啦。”瞧,花朵在阳光的照射下显得更加美丽,更加鲜艳。瞧,小鱼在清澈的水里游来游去。瞧……
正当我欣赏完美丽的风景准备回家时,突然听到“嘭”的一声,我急忙飞过去,啊!原来是我的伙伴被一个调皮的小男孩用石头给击中掉落到了地上。我非常难过,心想:怎么办?我就这样失去了我的好伙伴,想着想着,我便伤心地哭了起来。
我垂头丧气地回到家,再美味的虫子我也没有吃。我静静地看着夜晚的天空,心想:人类啊,请你们保护我们,有了我们,世界就会变得更加充满生机,你们伤害了我们,你们会很开心,但我们却很伤心。
夜深了,天上的星星眨着明亮的眼睛,萤火虫点起明亮的灯盏,可我却迟迟不能入睡。
动物是人类的朋友,没有动物,世界不会有生机,请保护动物,不要让动物受到人类的伤害。