幸福的颜色作文600字
假如和平有颜色,那一定是绿色,像鸽子衔着的橄榄枝。假如幸福有颜色,那是什么颜色呢?
在我的心目中,幸福是白色的。
小时候,走路不稳的我会经常一不小心摔倒在地。有时磕破了膝盖,白白胖胖的膝盖上便会渗出一小片鲜红的血迹,手足无措的我一定会坐在地上哇哇大哭。在上班的妈妈一定会赶着来,连白大褂都来不及脱,把我抱到一个高板凳上,用白色的棉签,白色的纱布,白色的胶布为我清洗伤口和包扎。末了,不知从那白大褂的哪一处再变一颗白白的棉花糖塞进我嘴里。那时起,我便认为幸福是白色的:是妈妈白大褂上的白色,是那颗棉花糖的白色。
慢慢成长的我总是会犯不少的错误,当然,也免不了许多的责罚、打骂。每当受到教训落泪时,我便会想:幸福怎么会是白色的呢?幸福不是白色的,永远不是!
于是,小时候与母亲最亲的我渐渐淡了与母亲的感情。房间越来越小,我也越长越大,再也不用与母亲睡同一个房间。我却忽然发现,感觉不到幸福,看不到幸福的颜色了。那一抹温和、甜蜜的白色,你在哪里?
直到那一天夜晚发烧。夜里浅眠的妈妈听到了我压抑的咳嗽声,她把我叫醒,敷了一条白色的毛巾在我的额上。知道我不愿吞下苦苦的药片,把药片碾成粉末再在上面覆一层白糖。借着柔和的灯光,我喝下了那一勺白白的药,母亲却仍像小时候一样,不知从哪儿变出了一颗白白的棉花糖,正想拆了包装喂进我嘴里,却又恍悟到什么似的收回了手。我拿过她手上的那颗棉花糖,拆了包装放进嘴里,熟悉的味道萦绕在心头,那抹温和、甜蜜的白色又回来了,那是幸福的颜色。
以后的路无论再怎样变化,我都不会忘记这一抹幸福的白色。