笨鸟先飞作文400字
从前,有一只笨常常被伙伴们看不起,所以天天无精打采、有气无力,伙伴们飞的又高又快,可它飞的又低又慢,它总是比伙伴们要弱。
有一次笨鸟一边在空中慢慢地飞,一边垂着头,看上去很伤心,这只鸟在树林中都传遍了。鸟儿们见到它都嘲笑要叫它一声:“笨鸟”!但是笨鸟并不生气,因为它知道自己的弱小,所以不敢反驳它们。有一天,鸟儿们听说,有一家人可以教鸟学习东西,变得很聪明,可那儿的路程很远,怕人民伤害到自己,所以鸟儿在那挤成一团,叽叽喳喳地争论起来,这只笨鸟知道了,立马做出了决定,它明白学习很重要,先苦后甜的道理,因此,它成了第一只去学习的鸟,笨鸟风餐露宿,日夜兼程。其它鸟,有的还在争论,有的鸟儿都睡了,笨鸟却在刻苦学习,累的叹气,汗流满身,它的伙伴们开始想念起了笨鸟,过了很长时间,那只笨鸟终于飞回来了,鸟儿们见到它拥抱笨鸟,一边说一边哭,笨鸟终于成了一只优秀的鸟儿,成了鸟儿们的骄傲。
从那以后,小鸟很开心快乐,一点儿也不后悔,只有刻苦学习才能取得好结果,笨鸟先飞先成功。