珍珠鸟
韩季茜
今天,顾珈宁为我们班上带来了两个新伙伴,它们就是一对珍珠
当它们刚来到教室时,不安地跳来跳去,眼里充满惊恐,突然,一群好奇的(14)班同学围了上来,对它们指指点点,公鸟一吓:“这么多人,干什么来?做好格斗准备,老婆,我来保护你!呀!冲呀!”当他飞到一根细杆子上时,下面一阵赞声,可不一会,又是一阵哄堂大笑。公鸟很奇怪:这干什么?我又没做什么。低头一看,那只母鸟正在显露“吃货”本色,埋头啄着鸟食。公鸟一气,便“啾啾”叫着,责备母鸟:“这么多人,就你在吃,羞羞!”母鸟抬起头,用哀怨的小眼神看着公鸟:“干什么?人家饿了嘛!”公鸟正想继续责备,看见一位身着桃红衣服的女人走了过来,拎起笼子,放到一个“大铁箱”上。那女人说了几句他听不懂的话,他瞧了瞧下面,哟!这么多人呀?我来表演一下真本事。说着,便表演了一个“飞檐走壁”,下面传来一片赞叹声,他更来劲了,又来了一个“跳环”,下面一片哄堂大笑,吓得他从圆环上又跳了下来,委屈得直叫唤。哈!那模样可真有趣。
这两只小鸟给我们带来了欢乐,我真喜欢它们,我真喜欢珍珠鸟。