一个星期天的早晨,寒风刺骨,平时周末要睡个回笼觉的我,也早早的起了床。因为今天是我和昆山麦田自愿者去福利院关注残疾儿童的日子。我的小姨是麦田的志愿者,为了让我学会从小去关心别人、关注身边的世界。 她邀请我和妈妈一起去。在去福利院之前,我就把自己平时积攒的一些画片· 玩具·图书全部拿出来,我要把这些礼物带给那些福利院的小朋友。
到了福利院的大门口,昆山麦田组织的负责人就向我们这些小孩子说明了注意事项:1、到了福利院不能笑他们,2、不能在那里大声喧哗,否则那些小孩子会害怕。
踏进福利院的大楼,走到二楼,进到里面,虽然麦田负责人早已告诉我们那些小朋友的情况,但当我们看到残疾儿童时,我还是被眼前的景象吓住了。我发现他们长的很奇怪,而且有的小朋友长的样子和面部表情,让人觉得有点好笑,但我还是忍住了。听福利院的院长说,里面有个小孩子,别的地方都是健全的,但就是眼睛是斗鸡眼,福利院的阿姨说他什么东西都看不清。还有几个孩子脑袋特别长,都十几岁了还穿着尿布,有几个婴儿在睡床上不停的笑,因为他们是得了软骨病,所以这一辈子都不可能像我们正常的孩子一样,可是那些孩子看见我们来看他们,脸上都挂满了笑容。
那天正好是圣诞节,有人买了一颗圣诞树,我们把圣诞树拼好,并装饰了一番,搬到了大厅里。我们拉着那些残疾的小朋友,开心的在圣诞树边做游戏。看着那些残疾小朋友这么高兴,我的心里也非常的开心。
在福利院的时间过的真快呀!不知不觉中,我们这次爱心活动就结束了,残疾小朋友都恋恋不舍的看着我们的离去。
离开了福利院,我一直在想,在我们的身边有这么多的人需要我们去关心,去爱护,他们和我们一样生活在这个美好的世界上,但是他们没有我们这么幸运,我一定要好好学习,用自己学来的知识来帮助这些需要我们帮助的人们,让这个世界变的更加美好。