今天,是我第一次乘坐摆渡船,可真新奇啊!
我和妈妈、外公、外婆先在码头上等从浦东开回来的船。等了好一会儿,才看见一艘轮船慢慢地靠上了岸,船上的工作人员用手里的缆绳套在船舷上,等船停稳了,船门这才缓缓地被打开了。我和妈妈走上船,不禁好奇地打量起四周。船又大又破,座位也比地铁少很多,只有一小排。我还看见很多乘客都是骑着电动车上船的。我好奇地问妈妈:“为什么骑车也能坐船呢?”妈妈回答道:“因为骑电动车的人没有办法上大桥,进隧道来往浦东和浦西,只能坐轮渡船。”外公领着我去船头看黄浦江两岸的风景,我看见了金茂大厦、东方明珠,还看见了豪华的游船慢慢地行使在江面上,这可不能和我们的船相比啊!
妈妈好奇地问我:“你喜欢坐地铁还坐摆渡船呢?”
我说:“喜欢摆渡。”
妈妈奇怪地问:“地铁又快又舒适,还没有江面上的寒风,为什么还喜欢摆渡呢?”
我回答道:“因为,我能看见黄浦江上美丽的风景呀!”正说着,一只雪白的江鸥突然从眼前飞过。我高兴地跳了起来。
正当我还在欣赏江景的时候,船已经靠岸了,我这才依依不舍地下了船。