世界到处都可以发现金色,金丝猴的毛是金色的,它代表着高贵;许多时髦女人的头发是金色的,它代表着美丽;秋天的假日也是金色的,它代表着无限乐趣。
果园里,梨、苹果、橘子等水果都争先恐后地成熟了。农民伯伯们急匆匆地赶到田野里、果园里,收果子、割麦子……劳动真伟大!
我家旁边的公园里,菊花竞相开放,争奇斗艳。一股股芬芳扑鼻的香味向我家袭来,我也不禁被这股浓香吸引到了公园里。公园里风光秀丽,一棵棵大枫树像站岗的士兵一样,耸立在公园四周。枫叶也都纷纷飘落下来了,有的像翩翩起舞的彩蝶,有的像空中的飞机,还有的像水中的小船,真惹人喜爱!公园里有很多人在采集标本,也有一些人在凉风习习中欣赏菊花姑娘婀娜多姿的舞蹈……多美的秋天,我看得陶醉了。
太阳即将下山,我登上了高峰,观看那美得不可形容的夕阳。夕阳姑娘把天染成了红色,那光一点儿也不耀眼,令我想起古人的一首诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”多迷人的夕阳啊 !但黄昏已至,再美的景致也即将落下,也许,这美景正因短暂才更显珍贵吧!突然,一阵微风吹来,我觉得神清气爽,但也在这一刹那,夕阳消失了。
回家的路上,我也忍不住赞叹道:“秋天好美!”
快乐的时光总是那么短暂,我愿明年的假期会过得更加愉快!