假期生活作文高5
长长的假期马上就要结束了,我不知道回学校开学后的生活会是如何,但我还想回味一下悠长的假期,让自己在假期的愉悦中,好好地告别假期。
假期是愉悦的。假期之所以愉悦,是因为我在假期中可以自由支配自己的时间,可以做完了作业就去学自己喜欢的东西,可以约上几个好朋友一起出去玩儿。这一次的假期,我学了自己一直想学的吉他,还和好朋友一起去游乐园去坐了摩天轮,这些让我的假期变得无比的惬意,也使得我现在无比的留恋假期的生活。
现在我还能清楚地记得假期的第一天,我像是一只挣脱了缰绳的野马一样,和我的好朋友玩得天昏地暗才回家,回家后我的爸爸妈妈也没有怪我回家太晚,而是为我端来了一碗甜甜的牛奶,让我好好地躺在沙发上休息。假期后面的日子,我就没有像第一天那么疯玩了,我做了详细的假期计划,并且严格执行了。这让我一个假期下来,觉得自己又进步了不少,至少可以弹一两首吉他曲给我的朋友们听了。
然而,告别假期也不至于会让我产生不悦。告别假期,只是告别了自己支配时间的绝对权利,回到学校里的生活或许也会有新的开心和乐趣吧!像去年假期回学校后,我也在学校的生活中体会到了不一样的快乐,而且还收获了许多新的知识,这都是告别假期之后才能发生的事情。
告别假期,或许更重要的是把假期的愉悦收起来放进心底里,让这份愉悦变成回学校学习的动力,这样才可以更加体现出假期的珍贵吧?假期还在我的心上游荡着,或许我得找出一个小盒子,一点一点把假期的愉悦藏进去,藏进心底,等到下一假期的到来,再打开这个小盒子,把假期的愉悦释放出来。
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。