假对于大多数小朋友来说,一定都是愉快的,但是对于我来说,一般都是痛苦的!为什么这么说呢?因为我是一个超级变态反应者,大家一定不懂是什么意思吧!简单点说吧,就是过敏。我遗传了父母的许多优点,当然上帝是公平的,我也继承了我爸爸的超级缺点——过敏!就这么一个小缺点,成了我爸爸最头疼的事情,不过我爸爸也找到了预防它的方法,那就是暑假到一个温暖潮湿的地方去旅游,避过这个过敏季节我就彻底安全了。因此,每年的暑假游成了我家必备的活动。我今年的暑假游来到了山东青岛,在大家的认知里大海都是蓝色或无色的,可青岛的海就如它的名字一样,在涨潮的时候,海边就有了大片大片的海藻,所以海是青绿色的。在青岛,我们租住在一个独门的院落中,院落就建在著名的崂山脚下,抬眼就可以看到美丽的崂山。院子周围的山坡上种着许多茶树,院子里养着鸡鹅,种着无花果树、梨树、李子树、栗子树,是一个名副其实的农家院。房东阿姨每天给我们做好多种当地的特色海鲜,主食一直是当地的特色——人脸一样大的馒头,每一顿都吃的流连忘返。房东阿姨家有一个好客的山东小弟弟,每次帮我们做饭、收拾碗筷,让我觉得做饭是一件快乐的事情。
回到家中,我缠着爸爸教我做饭。在爸爸的指导下,我顺利的完成了我人生的第一道菜,色、香、味俱全,绝对有大厨风范。有一个上午,我一个人独自在家完成了作业,我觉得应该为爸爸、妈妈做一顿午餐了。我挥舞着硕大的菜刀,把菜变成了我想要的形状,倒油下锅、下菜翻炒,一开始都很顺利,可不久致命的问题出现了,妈妈把醋和酱油放在同样的两个小瓶中,我找不到想要的酱油,菜马上要糊了,我就猜了一个红色的小瓶点了几滴黑乎乎的液体,菜当然顺利的出锅了。妈妈回家后看到香喷喷的饭,激动的不得了,不过我也从妈妈的口中得知红色的小瓶里装的是醋,不过我尝了尝,味道还不错。看来,享受自己的劳动成果是一件非常快乐的事啊!
我利用这个假期,学习了硬笔书法,每天上午在横竖撇捺折中愉快的度过。每天下午则是我的运动专场,在乒乓球场挥洒汗水。这个暑假,我过的既充实又愉快。难忘的假期即将结束,希望同学们在新的学期中好好学习,天天向上!