昨天已经考完试,虽然没有拿通知书,其实也相当于放寒假,所以我要自己对寒假有个计划。
上午,我就睡到自然醒,等爸爸妈妈上班走后,我迅速起床,自己下袋方便面吃。虽然爸爸妈妈不在家,但我也不能偷懒,吃完饭后,写几页我的《寒假乐园》,再看看课外书,然后就可以痛快地玩电脑游戏,只不过时间不能太长,接着再看看博友们写的博客或是看看动画片。
中午,我就写几行字帖或是一页半页都可以,然后再拿着英语课本,在点读机上读读,至少也要个十来分钟,干完后可以看电视或玩电脑,最好是下楼到健身器材那边找小朋友玩儿。
由于下午我不能呆在家里,必须跟妈妈一块儿去她办公室,计划先在办公室写几页作业,看看书,然后在院里的跳舞场和篮球场上和小朋友玩,玩玩后就可以玩一会电脑游戏。
还有这段时间博客写得太少,现在放假,我得多写,计划两天一篇。
这些当然指妈妈单位没放假的时候,等到过年那几天就什么也不干,光玩。
放寒假,我就是这么想的,既然是放假吗,我就要痛快地玩好,但也不能不学习,我会严格要求自己的!