我的家里有两只“老虎”,他们的杀伤力都异于常虎,特别是“雄老虎”,一生气,那冷冰冰的眼神和话语,瞬间就能把我凝固。
“今天下午我要到学校开会。”老爸一脸严肃地把我叫到身边,随即拿出一张作业清单,让我按上面的完成。耶!正所谓:“山中无老虎,猴子称大王。”挣脱老爸这个紧箍咒的我犹如孙悟空回到了花果山,自由放飞的感觉真好。
我抬眼看向墙上的钟,3点,“警报”系统立刻启动。我立刻向书房飞奔而去,开始了疯狂写作业模式。“嗯哼!”老爸熟悉的清嗓声响起,瞄了一眼作业清单,我长舒一口气,完成。
“作业做好了吗?”果然,老爸刚跨进书房就来追问作业了。“都完成了!”我把作业一股脑儿捧出来摊在桌子上,底气十足地回答道。
爸爸开始检查,一题两题……情况不妙,爸爸的脸越来越黑,只听“哗啦哗啦”翻书声越来越响,我真怕老爸会把作业本给扯破了。但似乎这样,都未能压制爸爸满肚子的怒火。“咚!”老爸猛地一敲桌子,用手指戳着一道题,咬着牙低吼道:“乱七八糟,一塌糊涂。”我的脸立刻火辣辣起来,脑子里也是一片空白,似乎整个房间都充满着炽热的气息。爸爸的头上仿佛也冒出了熊熊火光。我知道爸爸暴怒了。接着“砰”又一声响,爸爸的怒火也随着这一声巨响燃烧了起来,摔门而去,留下了还在恍惚中的我,看着满是叉叉的作业本。
爸爸给我上了一课:学习是自己的,要学会对自己负责,应付自己,应付作业,那就会有个“应付”的未来。
十月六日,我们全家在爷爷的号召下,发动了首次全家自驾游。由十八个人组成的团队,驾驶四辆车前往绿博园。绿博园位于中牟郊外,从登封上高速,大约1:30小时到达。
这是一座拥有196公顷的展览园,是由一湖、二轴、三环、八区、十六景组成的新型园区。以近百种国际植物为主,园区内各州各国风格迥异的风景风情,让你驻足前往,流连忘返。
我们十八个人分成两队,一方十三个人,儿我们这方只有六个人。一个半小时后,我们只看了西藏馆、江苏馆、河南馆、上海馆、云南馆等七个馆,在西藏馆,在爸爸的提议下,我还和藏羊合影留念了呢!而江苏馆的特色是小桥流水,亭台楼阁,游人纷纷驻足前往欣赏地方特色。最让我惊讶的是上海馆的建造别具风格,富丽堂皇,和云南馆的草房子相比而言,有点过于奢华。妈妈还曾笑说我一会儿就我踏遍了几个省份呢!
经过电话联系,我们两队人马在湖边见面,看得出来,经过一个半小时的运动,大人们都受不了了。而堂弟刘琪死缠烂打的嚷着要坐船,可是抬头望去,谁都没看见售票点在哪儿?苦苦寻找,谁知,售票点竞设在山西馆里!买票,登船(船方规定游玩时间为半个小时)。堂弟负责开去程,我负责开返程,堂弟开船时,伯伯唯恐他开不好,左指点,右指点的。轮到我开返程时,因为没人指点我,自我感觉开得良好,心里沾沾自喜,想:看我技术多好!船靠岸时,有了困难,我手忙脚乱了一阵,可怎么也弄不准方向,此时,伯伯出手相救,成功把船靠岸。
好快乐的一天啊!明年的这个时候,绿博园内一定是绿树成荫,感兴趣的话,你也来看看吧!