假期中发生了许多有趣的事,但排第一的非看烟花这件事莫属了。
一天,姥姥、妈妈和我一起到新建的路上去散步。要走完的时候,看前不远处在放烟花,我们就赶紧走过去看看。
烟花频频在暗黑的夜中绽放,给寂寞的夜空添上了绚丽的光彩。姥姥开玩笑地说:“这个厂就是知道我们要来,它才放烟花来迎接我们的。”我们站在那里呆呆地看着。我从来没有见过这么多、这么美 的烟火,心里有说不出的喜悦和兴奋。看啊!这些烟花颜色不一、形状各异。有的是波浪形“嗖”地一声冲上天去,“尾巴”还带着一点光彩;有的是冲到半空绽放的彩色的“雪莲花”;有的是冲上的 “七彩颜料”向四周扩散。美丽极了!也有趣极了!
我看看时间,以为才看了一会儿,没想到已经看半个多小时了。这时我有了个新发现:只要认真做一件事就算做了很久,也觉得只做了一会儿。但如果不认真,刚做了一会儿,就觉得做了很久。要回家 时,我还恋恋不舍地一直回头看那越来越远的烟花。
烟花在夜晚才能体现出它的绚丽多彩,所以我们也应该趁小时候勤奋读书,长大后才能有一个好的将来。有一句名言说“少不勤苦,老必艰辛;少能服劳,老必安逸”。