至今为止,除了天上的太阳和月亮,是没有什么能够日日陪伴我的了。大概性格使然,大多数的人都是喜欢白天多一些,但我却独爱黑夜。
白昼将尽,黑夜来临,我常常掀开窗帘,眺望那城市毗邻而又层次分明的万家灯火,车水马龙与静谧的星空。日复一日的单调的黑色与孤独,仿佛天地之间,就只有我一个人伫立在从莽荒世纪而来从没有变化过的苍茫大地之上,只有自己聆听着自己的心跳,感受着孤寂,我才能真切地体会到一个真实的自己。夜,我逐渐喜欢上了它的陪伴。
它让我感受到轻松,没有了白天繁杂的喧闹,时间仿佛也慢下来了。当我感到孤单时,下楼穿过马路,来到了夜色笼罩下的大街上,你会看到由五光十色的灯光和夜的黑暗编织而成热闹的场景:买卖的吆喝声、小孩的嬉戏打闹声、汽车的鸣叫,、还有急匆匆的脚步声,等等。这里,城市的夜晚,会让我感受到另外一种温馨与惬意。
如果你觉得情绪不好或是烦躁时,请你下楼在公园里找一把椅子坐下或是一个小石凳,在满满的夜色中,听听蟋蟀的低鸣,还有此起彼伏的蛙鸣,有时还有树上的蝉鸣来伴奏。风来了,脚边的小草散发出清新的泥土芳香,空气中还含着淡淡的花的幽香,此时你沐浴在冷冷的月光中,一切顿时都变得透明了,静谧的夜晚会让你的心情得到宁静和抚慰。
夜深了,生命都睡了,大地安静了。夜无声地来就像它无声地离去,就像徐徐微风轻抚你的面颊,然后它便慢慢地融进了重重黑幕中。