爱到最美是陪伴作文600字
月光的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;而我因为有了父母的陪伴,所以生活道路上,并不孤单。
“父母”,一个亘古不变的词语;一个诉说多少次都不会说累的话题;一个熟悉的称呼,却又是一个伟大的角色。
父母的陪伴像光一般温柔;如雪一般纯洁;似水一般清澈。
小时候,记忆中的每个黄昏,都总会有两个长短不一样的影子。“长影子”拉着“短影子”一步步练习走路。豆大的汗珠从“长影子”的脸上滚落下来,那“长影子”是我的母亲,“短影子”便是我。
母亲的陪伴平凡、朴实。当我不高兴时,陪在我身边的是母亲,她可以拨开我心中的乌云,让我重见阳光;当我开心时,陪在我身边的也是母亲,她会告诉我,成长的路不是平坦的,既要小心谨慎,又要勇敢向前。
如果说母亲的陪伴像春风一样温柔,那么父亲的陪伴就像高山一样伟岸。
在我幼年的记忆里,“父亲”是个模糊的字眼。父亲长年在外工作。唯一交流的机会,便是在电话里。电话里,父亲的丝丝牵挂,声声嘱托,谆谆教导,是我最美好的陪伴。
十二年来,父母像是巨人一样,默默守护在我身边,我享受父母带给我的温暖,带给我的快乐。他们教我做人,陪伴我成长。得意时他们告诫我,淡然面对;失意时,他们鼓励我,百折不挠。生病时,他们用心护理。在我成长的道路上,为我支起永远的晴空。
陪伴是冬日里的一杯热茶,那么温柔;陪伴是雨天里的一把大伞,那么贴心,陪伴是一句话、一个微笑、一个动作……
到最美是陪伴。