风景写事作文
在一个下着小雨的夜晚,路灯正散发着亮光,大街上空无一人,只有北风在咆哮。
我刚值日结束,从学校出来准备回家,独自骑着自行车在大街上缓缓的前进着。骑车时我一直眼看前方,没注意看路,突然自行车被一个小石子“绊”了一跤,我也摔了个四脚朝天。我灰头土脸的,勉强地站了起来,感觉有点儿不对劲,却也是说不出个所以然来。我把自行车扶了起来,准备继续开行,骑了一段路程,我觉得脚有一点儿痛,便看了看脚,发现大腿肿了起来。我本想打电话给爸爸的,可是慌张之际发现我的手机也没带。
我赶紧下车,紧张的就像热锅上的蚂蚁,我越想心情越糟糕,该怎么办才好呢!现在小雨已经成了中雨,好在我包里还有一把伞,便想着先到小店那儿躲会儿雨,等会儿雨一定会小一点的。没想到,过了一会儿,雨越下越大,我只好撑着伞回家。我拖着自行车慢慢地走了几步,却又感觉左脚还是很痛。
正当我一筹莫展之际,“呀!”一个熟悉的声音穿过我的耳朵,我回头一看,原来是舅妈呀!我激动的目光透过眼帘,从空气中穿过,飞入她的眼中。在漫无边际的黑暗中,我立刻找到了一丝光明,舅妈说:“坐我们车回家吧,我送你回家去。”此时,我不知道该说些什么,只得激动的说:“谢谢,那我的自行车怎么办?”“放我车的后备箱吧,后备箱大的。”舅妈笑眯眯地说道。
到家的时候,外面的雨并没有停,但我还是非常开心,我踏着轻快的步伐,蹦蹦跳跳地上楼,虽然左脚上还是有点痛,但通过这件事,让我感受到了身边到处是温暖,到处是阳光。