我与食品安全
我们都知道,也在电视或者报纸上看见过不少对食品安全问题的报道,真是让人感到心寒,为什么在社会上有那么多的危害人体健康的食品呢?其责任就在于我们自己。因为我们没有把自己管好,让利益熏坏了我们的良知,我没有能力消除那些危害人类的食品,但我可以为此出一份计策,好让那些生产销售危害食品的人从中看到自己的良知,洗心革命。
一、危害食品的出现与现实生活相连接,市场的相互竞争,食品厂家及销售商为了有力的站稳市场,不得不在食品的成本上下功夫,好的食品原料价格当然高,降低生产成本的唯一途径就是“伪虐产品,”经销食品时,也要由工商局统一到指定的厂家进货销售,严禁非法走私食品。
二、在蔬菜和肉类零售上,我们可以把各个蔬菜和肉类统一规划销售,各个批发市场要统一到一定的数量,市民的生活菜品到统一的各个超市里购买。
三、奶制品也要做到安全统一
有一次,我和妈妈到一家超市去购物。一走进去,我迫不及待的奔向了卖零食的地方。我随手拿起一包冰雪杨梅正准备放进购物篮里,妈妈这时突然对我说:“你看看它上面的配料,都是一些乱七八糟,危害健康的东西,我们去买点实惠点儿的食品吧。”我看了看包装袋,果然上面有许多我不认识的东西混在里面,便对妈妈说:“好吧。”于是,妈妈又拉着我到了卖牛奶的地方,我兴高采烈的拿了一袋酸牛奶时,妈妈拿过来前后瞧了瞧,对我说:“这袋已经过期好几天了,吃了对人身体不好,换一袋吧。”妈妈又拿起一袋酸奶看了看,确认没有过期后才放到了购物车里。
在这次购物中,我懂得许多道理,在买食物时,要看它是不是绿色食品,要注意食品安全。所以我们一定要提高食品安全自我防范能力和意识。