食品安全进校园五年级单元作文
愉快的课间悄然而至,坐在第一排的我清清楚楚地听见——年段长郑老师正轻声轻语地对班主任陈老师说:“叫他们整理一下,待会要去听讲座。”我知道,这里的“他们”指的是我们班同学!
可具体要听什么样的一个讲座呢?这个疑问还是再有人回答之前,先深深地埋藏在心底吧!
“叮铃铃”上课铃华丽地响了!我们安静地在走廊上站好了两排,还不是生怕陈老师骂他们一顿。我们一个一个整齐地走进了大讲堂,看到了几个穿着警服的爷爷奶奶和叔叔阿姨。
讲座开始了,大型PPT上显示着七个大字:食品安全校园。哦,原来是食品安全的啊。一个总讲叔叔开始播放PPT,里面说了好多好多关于食品安全的内容。可其中,最最让我期待的是:食品安全知识竞赛抢答。
有18个题,那些爷爷奶奶和叔叔阿姨分别请人来回答。对的就有奖励——一盒彩铅和一个卷笔刀,错的就很尴尬!基本上有四分之三的题目我都会,可当那位奶奶正好选到我的时候,我却不会!
真是“天上掉馅饼,我却不珍惜”呀!