“军以民为天,民以食为天,食以安为天”随着科技的发展,现在的小康生活,人们要什么就有什么,可是自打经过了一桩桩食品案连续爆发,人们开始提心吊胆,变得想吃而有不敢吃了!
有句古联说的好,“人品,食品,品品相照;苍生,民生,生生相连”每天放学回家总能在学校前的小摊前看见一群小朋友围在那而买油炸食品,但是他们从来不知道这些貌似好吃的食品给自己带来了多大的危害。
下午,放学了,同学们整理好书包冲出校门,朝小摊蜂拥,小摊的师傅早就准备好了,在自己的锅里倒上油,开火,又摆上各种各样的食品,供大家挑选,我也禁不住垂涎三尺,摸出口袋里仅有的一元钱,捏在手里,朝小摊飞奔而去。我对师傅说:“老板,我要……”话未断,老板就说“等一下”。边说边用抹布擦一下油腻的手,我无意中发现油锅上飘散着呛人的黑烟,不禁想起了报纸上看到的一条消息:专家李庆天研究发现,油炸食品是对人体健康造成的巨大危害之一,如长期食用很可能导致其得重肾脏甚至心脏血管受到损害。想到这里,我连忙捂住鼻子退出人群,看看犹如潮水般滚来的人群,我真想冲上去对他们说:“别吃了!”但是看看他们争先恐后的样子,我胆怯了。
再比如水果中的苹果,不仅香甜可口,而且含有丰富的维生素A和维生素C,但是如果你买了烂了的苹果,那可就不得了,它们不仅对人体没有什么帮助,还会损害你的健康。
我们就是展翅高飞的雄鹰,我们是祖国的花朵,为了我们的健康,我们不要再吃对身体有害的食品了,毕竟我们还管不住小摊的贩卖,只好先管住自己的嘴巴。