食品卫生安全
( 1 )平时多喝开水,不喝生水,少喝冰水。
( 2 )不买三无食品,不吃过期变质食品,教给学生识别食品保质期常识。
( 3 )不喝不卫生的水和饮料,不吃陌生人给的东西。多吃新鲜蔬菜和水果,把住“病从口入”关。
( 4 )注意个人卫生,经常用肥皂和流动水洗手,特别在打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手。
( 5 )不要共用茶具、餐具,不要随便去小摊店买一些不干净的零食,不要吃太多的冰激凌。
4 、儿童常见疾病预防知识:如沙眼、水痘等传染病的预防措施。
二、具体措施
A 、充分利用班会及其少先队活动时间对学生进行安全教育,做到安全教育经常化。
B 、结合有关学科知识,开展安全教育主题班会,向学生宣传必要的安全常识,提高学生的安全防范意识。
C 、实行班级安全监督制度,安全监督员负责监督本班学生的日常行为,并鼓励同学间互相监督,做到安全监督处处化,规范学生的日常行为,提高学生自我约束的自觉性和主动性,防范安全事故的发生。
D 、实行学生安全评比制度,给知安全重安全学生加星,强化学生安全意识。
E 、家校联系 , 保障安全。学生家长的联系电话 , 我始终时刻携带着 , 随时可以与学生家长取得联系。同时强调家长和学校一起教育孩子基本的交通安全知识 , 认识到:“安全第一”。使学生意识到安全第一 , 健康第一。