2018年4月20日,星期五,我们乘坐大巴车,从学校去东北烈士纪念馆,我以沉重的心情和步伐进入展厅参观,我听完讲解员叔叔的讲解后,我了解到75万日本关东军仅用10天便攻下了东北三省……,真是让人心情久久不能平复。
东北军民积极抗日,在抗日的过程中涌现出了李兆麟、赵一曼、赵尚志等不畏牺牲、勇于牺牲的典型抗日英雄人物。他们用自己的一腔热血浇灌了共和国的自由、民主、平等、富强之花,为我们创造了今天幸福美好的生活。1945年8月15日,日本正式无条件投降。中国人民赢得了历经14年的抗日战争的胜利。
我们要缅怀先烈铭记历史。让我们珍惜现在美好的读书时光,用心学习,以优异的成绩回报祖国,使这次研学活动变得深入人心,更加有意义。