难忘的童年趣事400字
我有一个幸福快乐的童年,童年时的难忘事就像沙漠里的沙子,多得数也数不清。
“床前明明光,疑是地上霜”邻居家比我大一岁的大明哥哥在门背着古诗,在一旁听诗的人们不禁夸赞到:“这孩子肚子里的墨水可真多啊!”……我听了心想:我也要喝墨水,喝了墨水就会背古诗?
我跑回家,蹑手蹑脚地来了爸爸的书房,翻箱倒柜地寻找,心想好你个爸爸,好东西就藏起来。我最后拉开一个抽屉找到了墨水,欣喜若狂。我迫不及待地拧开墨水瓶盖,一股难闻的气味迎面扑来,墨水怎么黑糊糊的,我打起退堂鼓,可转念一想,只有喝了墨水才会背古诗,喝墨水的念头又占了上风。我打开盖子伸出了舌头,尝了一口。“这是什么,又苦又涩”我心里在想。我坐在椅子上,想到妈妈给我喝药时加了糖的,于是我抱来了糖罐子,加了一勺,我硬着头皮捏着鼻子,闭上眼睛,皱紧眉头,张开大口,喝了一大口墨水。
妈妈打开书房的门,看见我手上拿着墨水瓶,嘴巴上有墨水,顿时大惊失色,问我:“你在干什么?”我抬起头,拍着肚子说:“我肚子里也有墨水了。”妈妈一头雾水。于是我一五一十地把经过告诉了妈妈。妈妈听了后哭笑不得,说到:“肚子有墨水指得是有文化,不是真的喝黑水。”
这个喝墨水的趣事一直刻在我心中,让我感到十分难忘。