难忘的童年趣事事作文
提起童年,我就想起小时候的桩桩趣事:过家家、捉迷藏、玩火……有趣的事真是太多了!现在回想起来,最难忘的莫过于“偷核桃”了。
那时,我大约七岁。一个秋天的下午,我跟爸爸妈妈一起去奶奶家。奶奶家有一棵很大的核桃树,那时正是核桃成熟的季节,树上结满了一个个青翠欲滴的核桃,好想吃哦!这时,小妹悦儿走进来了,我灵机一动:何不让小妹和我一块儿摘呢?我把想法告诉了小妹,小妹一听,立刻激动地大叫起来:“太好了,太好了,可以吃核桃了。”我急忙捂住她的嘴:“小声点儿,不要让奶奶听见了!”她不出声儿了。
我命令小妹:“你先去‘侦察’一下,看看有什么人会‘危害’我们的行动。”小妹听了,笑得喘不过气来。我大喊一声:“还不快去。”她才拼命忍住笑,跑出去了。
过了一会儿,她回来了,说道:“姐,我发现咱们的行动现场有两个人。”“谁?”我急切地问道。“你,和我。”“真是的。”我白了她一眼,“开始吧!”
我们开始行动了。说到爬树,我可算是“老者”了,我脚一蹬,手一撑,便爬上了树。“悦儿,你先去找个塑料袋来,我在上面摘,扔下去,你捡。”“好的。”小妹找来了塑料袋。我随手摘了一个核桃,往树干上一磕,皮就裂开了,剥掉皮,给小妹扔下去,她捡起来往塑料袋里装。就这样,我摘,她捡。
不一会儿,袋子就满了。这时,奶奶进来了,一看我们在摘她的宝贝核桃,气的面色铁青,抄起一根棍子就打过来。小妹反应快,躲开棍子后,转身逃之遥遥。我呢,因为在树上,奶奶打不着,就对我说:“下来。”我哪敢下去,下去肯定要挨打。“下不下来?”奶奶又问。我摇摇头。“好啊,你不下来,我还照样打你。”说着,有力的棍子就抡了过来。我急忙说:“别打了,我下来就是了。”看着奶奶将棍子扔了,我才从树上溜了下来。
奶奶把小妹也揪了过来。问:“你们说,好孩子该不该不经允许就拿人家的东西?”我们低下了头,说:“我们错了。”小妹把核桃还给了奶奶。奶奶笑眯迷地说:“知错就改就是好孩子,这些核桃就给你们吧,以后,要想吃核桃就跟奶奶说,不要再随便上树摘了好吗?很危险的,摔下来怎么办啊?”我和小妹点了点头。
现在,每想起这件事,我就沉浸在童年的欢乐之中,这件童年的往事就像一颗闪闪发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。