包饺子
奶奶包的饺子美味可口,所以我要跟奶奶学包饺子。
包饺子那天,一大早我就嚷着奶奶快点一齐去市场购买新鲜的肉类和蔬菜。回到家,首先要准备材料,饺子皮买已经制作好的,馅料就自由选择搭配。奶奶先将花肉切好,剁碎,再将冬菇、马蹄、韭菜等材料切细,最后加上虾仁、玉米粒、鸡蛋和各种调味料倒进一个大盘子里搅拌均匀,饺子的馅料就制作完成了。包饺子前要记住把双手洗干净。
开始包饺子了!奶奶拿起一张饺子皮展开放在手心里,用勺子把恰当的馅料小心地放在饺子皮的正中央,用筷子蘸一点点水在饺子皮的边上,奶奶说这样包的饺子在下锅的时候就不会散口露馅了。然后两边打折,捏住饺子双手一用力,一只胖胖的饺子就做好了。我迫不及待地跟着奶奶边学边做,刚开始的时候我不是馅料放多了就是边压的不够紧,渐渐的我做出来饺子也像模像样的了。后来,小孩子爱玩的天性就露出来了,我把饺子包成了各种各样的形状:月亮、小兔、向日葵……哈哈哈,饺子下锅了,看看一只只饺子在滚烫开水里“畅泳”,我不停地问奶奶饺子煮熟了没有,奶奶拍了拍我的头笑着说:“小馋猫,饺子的皮变透明就可以了。”又过了好一会儿,饺子终于熟了。
哗,一盘香气扑鼻的饺子终于摆上桌了。我顾不上热,夹起一只就往嘴里送,哇噻,好好吃哟皮薄馅料多。于是,我一口气吃了十多只,直到扶着肚子在一旁打饱嗝。
我觉得自己亲手制作的饺子吃起来特别香,心里也特别高兴。
可爱的“肥球”
我的古筝老师家里有一只宠物小仓鼠——“肥球”。
“肥球”的确非常可爱,乌溜溜的眼睛,尖尖的牙齿,小小的耳朵,白底黑斑毛绒绒的身体,短短的尾巴。
“肥球”每天都在自己的大房子里自得其乐,溜一下滑梯,转一下滚筒,或在自己的睡房里呼呼大睡,喝口水又去磨一下牙齿。我最喜欢看它吃东西时的样子,整个身体在食盘里埋头苦干,你只听见它吃东西的声音和看见一个绒球似的身体在不断地抖动,这时你就会恍然大悟它为什么叫“肥球”了。“肥球”很喜欢吃瓜子,它嗑瓜子的速度会令你自叹不如。“肥球”非常讲卫生,每天的要在装满浴盐的澡盆里洗澡,看着它在浴盐里打滚的欢快样子,你会羡慕得不得了。“肥球”是个“开心果”,老师说不管工作多累,一看到“肥球”就轻松多了,跟“肥球”逗乐能减轻疲劳。哗!“肥球”的本领可真不少呢!
我也很喜欢“肥球”,它也是我的“开心果”。
小保安
其实只要用心观察,留意身边的每件事情,我们就会发现,写作的题材真是源源不断的呢。
昨天晚上,我和妈妈就遇到了一件有趣的事情。我们刚到家门口,正准备开防盗门的时候,“哒哒哒”地跑来三个小朋友。身上穿着背心短裤,每人手里握着一根小木棍,眼睛警惕地四处张望。正当我们感到愕然的时候,几个小孩子走到我们跟前,争相发问:“你们看到小偷了吗?有没有给人偷钱了?”妈妈回答说:“我们没有见到小偷,也没有小偷偷我们的钱。”他们再问:“那你们知道哪里有小偷吗?我们是专门负责捉小偷的。”我们说“我们暂时还没有发现小偷,你们真厉害哦!”他们大声地说:“当然啦,是保安叔叔让我们巡查捉小偷的!”我和妈妈明白后开心地笑了起来。哦,原来是业余的热心小保安呢!临走时他们丢下一句:“这里没小偷,我们到别处去了。”就跑开了。我突然觉得他们特别可爱,小小年纪就知道见义勇为,力量虽小意义却大,要是人人都守望相助,勇敢地与不法分子做斗争,那社会治安肯定会有所改善,众志成城能令我们的家园变得更加美好。