暑假的一天,爸爸开着车带我和妈妈去武当山玩。一路上我和妈妈说说笑笑,时间过得很快,觉得没过多久,爸爸就告诉我已经到武当山脚下!
我望着远处高高的山峰,又惊喜,又害怕!爸爸很快买好了通往武当山顶峰缆车的门票,我们随“大部队”登上了缆车,缆车开始上升,我感觉身子忽然变沉了,很奇特。爸爸告诉我这跟飞机起飞时感觉类似,叫“超重”,过会儿就好了。果然缆车启动后就变得很平稳了,这时我向四周看去,远处全是大大小小、高高低低的山峰。忽然,我看到一个很奇怪的山石,像一个狗熊,它头上还戴着帽子呢,鼻子尖尖的,好像准备出去打猎一样正探出身子,真太有趣了!
下了缆车,我们又随着人群沿着长石台阶向“武当金顶”拾级而上,台阶很陡,我们爬了一百多个台阶才来到武当最高峰——天柱峰的顶点金顶,又名金殿。此时我像到了仙境一样,眼前是云雾缭绕,只是感觉很潮湿,象在下着蒙蒙雨。导游小姐还跟我们讲金殿上有一块纯金做得金砖,让我们找,谁先找到就表示他今年好运呢,太好玩了!游完金顶后导游小姐就领着我们开始下山了。
正所谓“上山容易下山难”,我们三个到山下后都感觉累得腰酸背痛了。回头想想,今年的暑假我有幸作为一名武当小游客,游览了武当山的高、奇、险、美,虽然很累,但我真是觉得这是最有趣的一次暑假游了!
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。