秋姑娘作文作文
日子一天天过去,我们悄悄在成长。领口上没有了鲜艳的红领巾,头上的小红花也换成花样翻新的发夹,美丽的青春如花儿般绽放。但一个个奇怪的念头总如鱼儿般跳跃,在这样的春天里,让我常常莫名的疑惑,找不到儿时的欢乐,只余下繁重功课后的孤单、落寞。
一个午后,百无聊赖,我独自坐在小花园里。恍惚之间,只见一个长发披肩的姑娘,她步履轻盈得像只蝴蝶,花儿般的笑靥令我心池荡漾。
姑娘热情地拥抱了我,她怀里散发着柔柔花香,温暖地包裹着我。轻轻牵起我的手,我们腾空而起,如风儿一样。
春天是那么美好,蓝宝石般的天空,飘飘悠悠的云彩夹杂着扑面而来柔和温暖的风。我们的脚下是一片广袤的土地,碧绿的菜畦,清澈的河水,还有辛勤劳作的人们……我们轻飘飘落下,入眼的是一派繁忙的景象。戴着草帽,卷起裤腿的中年汉子正弯下腰播种。太阳并不十分毒辣,他的额头上却挂满汗珠。虽然辛苦,但他的脸上竟挂着舒心愉悦的微笑,仿佛世上再没有一件事儿能令他这样喜悦。旁边顽皮的孩子们并没有嬉戏打闹,而是跟在后头细细地将没盖好土的菜籽轻轻用土埋好。正是这样的工作,让他们当作游戏,个个欢快地在菜田里飞跑着。
我询问道:“伯伯,您为什么这么开心?”
“你看今年开春,雨水丰富,阳光明媚,有这么个好开头,我努力播下种子,希望有个好收成!”大伯乐呵呵的。哦,原来是劳作让人们这样欢乐!
我望着大伯的背影,渐行渐远,心底也倏然涌起一份感动。姑娘又挽起我的手,漫步在空中。我们底下开始出现一辆辆汽车,一幢幢高楼,人群川流不息,繁华又喧闹。此时,我的视野开阔起来,我们来到一座学校上空,绿草如茵的操场旁,教学楼里传来琅琅读书声。那群活泼可爱的孩子,此刻正端坐在教室里,摇头晃脑读着书。一个个稚嫩嫩,脆生生的声音交织在一起,声音抑扬顿挫,悠扬美妙,真是比任何一支名曲还要悦耳,还要动听。哦,是学习让孩子们这样可爱!
当我还沉浸在孩子们的读书声中,一转眼就被姑娘拽着,来到一个看似不大但却美丽精致的公园。这里最吸引人的便是那些正打着太极的老人。夕阳暖洋洋的,洒在他们身上,每个人好似镀了层金,熠熠生辉。只见老人们不疾不徐,步履平稳。但迈出的每一步,打出每一拳,都柔中带刚,一点儿不似已过花甲之年,反而充满活力。
这时,一阵欢快的笑声吸引了我的注意。我回眸一看,一对对青年男女泛舟湖上,时而窃窃私语,时而发出阵阵欢笑。碧水悠悠,蓝天之上,此情此景,真可谓美不胜收。哦,是运动让人们这样美丽!
我被深深打动了,是生活让人们如此快乐,还是生活让生命变得如此美丽?姑娘又对我嫣然一笑,最后竟化作一缕青烟,袅袅娜娜地钻进我的身体,到达四肢百骸。霎时,我只觉全身都新的一样,仿佛有了源源不断的活力,充满了力量,渴望迎接新生活。
我知道了,这活力就是青春,青春就在我的身边,在每一个人身边。姑娘就是美好的青春,这样的活泼,这样的充满朝气,充满希望,仿佛春天般生机勃勃。青春是属于每个人的,无论年龄,无论职业。只要心中有希望,有活力,青春就会永驻,春天的花儿就会常开不败。
姑娘,你可知道,我爱你!