土豆姑娘
土豆姑娘还在地里长个的时候就爱抱怨:“地下太黑了!什么时候可以离开这鬼地方!”有一天,农民把土豆姑娘挖了出来,啊,阳光耀眼得刺痛了眼睛,可是土豆姑娘兴奋得不得了,她坐上大卡车,被送进超市,摆放在货架上。可是没过多久,她又开始生气了,因为别的土豆把她压在下面,顾客来选购时总是轮不到她。过了不知多久,好不容易有位女士挑挑拣拣的把她买走了。这次她来到一个大厨房里,才高兴了几个小时,又觉得很无聊了。这位女士买了菜但没时间做,土豆姑娘跟其他蔬菜一起寂寞的呆了几天,她的脸都气得发绿了。清洁阿姨最后从菜篮里拣出被遗忘的土豆,顺手丢在了花园里。土豆姑娘非常沮丧,她觉得生命就要结束了,只能在土堆里等死。她的脸色更加难看起来。
花园里有很多花草,有一株蒲公英注意到了土豆姑娘,她冲着生气的土豆姑娘打招呼:“嗨,你好!你是新来的?为什么看起来不高兴?”土豆姑娘哭丧着脸,说:“有什么好高兴的吗?我从前就在泥土里,白白跑了一趟,现在还不是在泥堆里等死?”蒲公英是一个乐天派,她安慰土豆姑娘:“那是因为你还不知道这里有多好玩!这里可比房间里自在多了!有微风,雨露,成百上千种植物,数不清的小动物,还有美妙的自然的音乐!我保证你会喜欢这里的!”土豆姑娘第一次听到别人这样告诉她,世界真的有这么美吗?可是不管怎么样,她的确感觉好多了。在蒲公英的感染下,她开始试着不再关注自己的悲伤,睁开眼睛观察身边的环境。渐渐的,她注意到了周围深深浅浅,形形色色的绿色植物,各种颜色的花朵;每天都有不同的小动物从身边经过,蚂蚁,蟋蟀,蜈蚣,还有偶尔在花叶间停留的蝴蝶,小鸟;她看到了美丽的日出,日落;当她静下来,闭上眼睛,真的听到了大自然最美的音乐,那是风的呼呼声,树叶的沙沙声,小溪的叮咚声~~渐渐的,她深深的爱上了现在的生活,也变得快乐开朗起来。她常常跟身边的朋友聊天,交换彼此的故事,跟路过的小动物打招呼,跟太阳问早安,跟月亮道晚安。甚至完全没有注意到自己旧的身体正在逐渐萎缩,新的嫩芽正在萌发。
天气越来越暖和,蒲公英的花开了,在准备旅行之前,她跟土豆姑娘告别,这时的土豆姑娘也开出了粉红色的小花。蒲公英惊喜的祝贺:“看啊,你的花多美!我要去旅行了,祝你快乐!”土豆姑娘回答说:“谢谢你!是你让我学会了欣赏生活!祝你旅途愉快!”蒲公英深吸一口气,打开降落伞,乘着风飞去了!土豆姑娘静静的留在原地,她一点也不担心未来会怎样,也早已不再生气抱怨。她深深知道,无论身处何方,真心的爱身边的一切,每一分每一秒都可以很幸福。土豆姑娘努力绽放着美丽的花盘,用生命的色彩继续装点着花园~~