秋姑娘作文400字
姑娘来了!秋姑娘来了!她迈着轻盈的步伐,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,来到了我们身边。
秋姑娘穿着金黄的大衣,风尘仆仆地来到了田野。金黄的稻谷一望无际,好像一片金灿灿的金子,一阵风吹来,稻穗弯着腰,像在对秋姑娘致敬;雪白的棉花,好像一朵朵白云,在阳光下特别耀眼,是想引起人们的注意,把它们摘走拿去做暖和的棉被吧;大豆被阳光一晒,就迫不及待地从妈妈的肚子里蹦出来,好奇地看着这美丽的秋天。
秋姑娘走进果园里,看,一个个苹果露出了红彤彤的笑脸,好像一盏盏红灯笼;黄澄澄的梨子,随风摇摆着,恨不得直接飞到农民手里去呢;柿子挂满枝头,你挤我碰,都想独占一片光芒。多么诱人的果实啊,人们路过时,都会忍不住摘一个来品尝!
秋姑娘穿过树林,瞧,银杏叶像一把把小扇子,扇来了凉爽的秋风;枫叶举起火红的旗帜,表示对秋姑娘的欢迎;金黄的梧桐树叶,像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
秋姑娘带给大地的是一副美丽的画,带给人们的是一首丰收的歌!