南方姑娘作文
南方姑娘,你是否习惯北方的秋凉,南方姑娘你是否爱上北方人的直爽。
如今离开校园已有多年的时光,可我还是怀念那段短短的时光。走在干净的校园小路,脚步轻微,生怕惊动了那看书的南方姑娘。
太阳在校园的感觉分外的红,也特别的温暖。没有人怀疑偶尔的阴雨天为什么会来,也很讨厌可恶的阴云遮住那温暖的太阳。因为我会看不见那温暖的南方姑娘。
教室前的白杨树,长得总是那样快,偶尔的一夜风雨,像模像样的你的枝干,却意外的折断,从来我就不会去想,为什么会断,埋怨一个接一个,那风那雨怎么这么可恶。
课本上的内容,总是让人充满期待。一遍遍一次次一年年我们都在书页里爬,从小学到中学再到走出大学推开社会的大门啊,我却找不到那可爱的她。
都说人生是一场场相遇和离散,没有好与坏,没有对与错,缘分既然来了,我们何不好好的待她,就算离散走失了,也不必悲伤,相信我们一定还会再相见。
小小的校园,永远是我们的青春时代,干净般纯洁,你看着我我看着你,都被各自的傻傻感动的笑成哇哇,你说指着蓝天里的白云说,我们的友谊就像那天空的云朵洁白的像纱。
某年某月某日后,我们尽然又相遇在那个温暖的太阳下,象牙塔里的情结又被我们嫁接移植在这温暖的夏天。
南方姑娘,南方姑娘啊,伊甸园里的你就像小鱼样游荡,像小鸟样飞翔。
南方姑娘,南方姑娘啊,时常托着那美丽的面庞,看着窗外的的阳光,有那么一丝淡淡的忧伤。
在这狂躁的年代碰见简单的你,那绝版的甜蜜与温暖,也许不是最最闪亮,却也值得珍藏。
我哭我笑我悲伤,你乐你累你癫狂。反而不怎么爱说话的我到成了叽叽喳喳的小鸟,常常唠个不停。你在南,我在北,这又何妨?时空的距离,又怎能阻隔友谊的彩虹桥。
身在如今的小城,习惯在空闲的时在大学城中走一走那安静的林荫小路,看一看那稚气未脱的学弟学妹,回想回想追忆曾有的校园生活。
如今的南方小镇是否还是阴雨绵绵,而今的北方已到秋凉,南方姑娘啊,你是否添了温暖的衣裳。
校园的太阳依旧在,教室门前的白杨树又长出了新的芽,黑板还是原来的颜色,天空蔚蓝云朵如白纱般干净,始终都是那么自然。
南方姑娘啊,如果有一天待你穿上洁白的纱,我愿手捧鲜花送去我那小小的祝愿,看你笑完颜如花。