奇迹是这样创造的作文800字
“耶,我撑住了!”我爆发出一声欢呼,只见,我那两条瘦弱得像小棍一样细的胳膊牢牢撑在双杠上,那一刻,我明白了想要创造奇迹就要刻苦练习。
这学期,第一节体育课,老师就公布了我们要学在双杠上做动作,有体育健将欢呼雀跃,也有像我这样的体育课唉声叹气,愁容满面。
我从小就瘦瘦小小的,还曾被老师赐予美名“胡萝卜”,我如何能够用两个小细胳膊撑在双杠上,撑住身体呢?何况还是在双杠上做动作呢!况且,就连平时做个俯卧撑我都撑不住!
终于,我的末日还是到来了,站在双杠前排队,我们一个班的女生推推搡搡,谁也不愿意往前站,只有几个胆大的自告奋勇地站在了前面,而胆小的我更是要往后跑了。
一个接一个的女生上杠了,有的一撑就上去了,毫不费力,惹得我们在后面直羡慕,但绝大多数的同学还是上不去的。有在老师的扶持下上去的,也有蹦半天也撑不上去的。看到这么惨烈的景象,我的心就像拨浪鼓一样“咚咚”地敲着。
轮到我上杠了,我鼓足了气走到杠后,学着其他人的样子先蹦几下,再借力一下撑上去。奈何我力气太小,每次都是刚撑上去就掉下来。老师无奈,在我又一次撑上去的一刹那,扶住了我的腰,终于扶稳了,老师问我:“准备好了吗?”我小心翼翼地点了点头,可老师一松手,我就又掉了下来。这使我十分气馁,对双杠有了心理恐惧症。
回家,向妈妈抱怨起这件事,妈妈说:“你可以每天回家先让你爸陪你练会儿啊。”我想也是,于是,每天回家后我做的第一件事就是让爸爸陪我练双杠。和在学校一样,我让爸爸在我撑上去的一刹那扶住我的腰,一开始练的结果都不尽如人意。有一天,在学校同学说练俯卧撑可以增加臂力,我就又每天回家练俯卧撑,尽管练俯卧撑对于我而言很困难,有时向下趴的时候会一没撑稳,“咚”的一声趴在了地上,但我仍咬着牙坚持练习。终于,我能够在杠上撑住两秒了,虽然时间不长,但于我而言,已是很大的进步了,在之后的练习中也使我找回了自信。
“上帝总是在你毫无准备时给你一个惊喜。”一天下午,就在我漫不经心地练习双杠时,奇迹发生了,我居然在双杠上撑住了很久。那一刻,我感觉到自己全身都在抖,真是欣喜若狂。
在获得成功的喜悦同时,我也悟道了奇迹只是刻苦练习的回报。