第三集奇迹般的进化钢铁朱雀兽
孩子们走着走着,一只螳螂兽飞了过来,(螳螂兽,是成熟期数码宝贝,绝招是叶子飞刀),“叶子飞刀”出击,“好厉害,太一哥哥说过,螳螂兽没有那么厉害的??”阿芬说。
阿蓼则在螳螂兽身上东找西找,“怎么回是?它身上什么也没有呀?”“你要死呀,看看你的背后。”阿芬说。“啊!真是的,我的背上怎么着火了?”阿芬和瞬秦哄堂大笑。“钢铁兽,你有什么办法吗?”
“哇呀,我也不知道耶!”钢铁兽说。阿蓼叫道:“怎么回事,数码暴龙不是都会进化的吗?你怎么不会呢?”瞬秦说:“别强迫它,我去好了!”顿时,天上撒下一道金光,天女兽出现在天空,她对瞬秦说:“太好了,你学会了爱护数码暴龙。”说着,把手里的一个紫色的D-3给了瞬秦,就走了。 钢铁兽进化:奇迹般的爆岩,钢铁朱雀兽。(钢铁朱雀兽,是成熟期数码暴龙,绝招使爆岩炸弹和电眼攻击,以及冲击绝招。
----------------------------(在数码城堡里)----------------------------------------
数码公主:“哦?又有了一个新的被选昭的孩子?不过不要紧,我一定会打败他们的(接着是一阵狂笑)。”门外,瞬秦他们正在砸门
“开门,混蛋,有种的就滚出来!”“哈哈哈哈,我会怕你?开国际玩笑,”公主出来了,眯丽兽进化,眯莱兽,眯莱兽使用电眼攻击,钢铁朱雀兽,我们也使用电眼攻击,钢铁朱雀兽,使用爆岩炸弹,啊!(顿时眯莱兽和公主被打进城堡)西红柿兽和乖鼠兽被送了出来,赢了,我们赢了,他们的童声在天空中久久回荡。第四集(新的数码装甲?)
在学校里,阿芬他们正谈着关于数码暴龙的事,为了不让其他同学听见,他们尽量压低声音,可还是被莲晴发现了,莲晴问:“难道和我昨天捡到的微型电脑有关系?”阿蓼拿出那个D-3问:“难道是这样的?”“是呀”莲晴答道。“果然,是这样的”瞬秦对莲晴说“今天下午请你晚一点回家,我们有事商量。”好的。
—————————在学校的电脑室里——————————
他们正准备开启数码通道时,一只数码兽蹦了出来,“你好,我是巴仔兽,我等你好久了”说完,摆了一个酷样,把乖鼠兽和西红柿兽迷的要死,(巴仔兽是成长期圣兽形数码暴龙,绝招是圣兽光环和神圣之箭。)巴仔兽:“你是谁呀?”“我是莲晴,小可爱”莲晴摸着他的脸说。“好了,我们走吧,数码通道开启,被选昭的孩子出发。”
————————数码世界里——————————————
他们正走着,突然天上下起了雨,他们只好跑进了山洞,定神一看,咦?怎么有四个像蛋的东西在闪光,“我听太一哥哥说那好像是数码蛋。 ”他们走近一看 ,有一个是像草一样形状的,还有一个是吸铁石形状的,一旁还放着一个像阿武的数码装甲差不多的东西和一个像老鼠头的数码装甲,“哦!我知道了,这个草的一定是西红柿兽的,至于这个吸铁石的嘛,可能是钢铁兽的还有这个圣使形的,一定是我的巴仔兽的,这个老鼠一定是阿蓼你的。”莲晴说,“对呀 ,对呀!”阿蓼决不放过一个讨好莲晴的机会,突然,几个数码蛋放射出夺目的光芒,变成了微型计算器和装甲进化的通信机,“太好了,我们也有了嘉儿姐姐那样的通信机了,耶!!”