“当爱与希望,投射炙热的太阳,昨日泪光,会随时间都蒸发,别轻易放弃,明天要许更多愿望,装满了勇气,就更有力量,当爱与希望,倒映暖暖的月亮,再回头望,又是筑好的家乡,我知道未来还有好多路要闯,我打开了窗,看见了晴朗。”
生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像晚霞一样,是那么的美伦美奂;它就像鲜花一样,是那么的五彩缤纷。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。
曾经的“5·12”地震,我们不能忘怀,因为那伤那痛都来的太深太深。曾经的“玉树”地震,我们也将永远铭记,因为那是一个许多生命之星陨落的时刻,而今的“4·20”又注定要牵动我们十几亿中国人的心,那场能量相当于400颗广岛的地震,把无数鲜活的生命永远地带入了黑暗,灾难总是充满鲜血和伤痛,但面对灾难,我们难道束手无策吗?我们虽然不能与大自然为敌,却也不能就这样让地震夺走我们同胞的生命,于是我们团结一心,于是我们众志成城,于是我们不畏艰难。
看着战士们全副武装,在灾后的第一时间赶到现场救援;看着新闻记者不畏险阻,第一时间将救援消息传递给我们;看着我们亲爱的领导们冒着余震的危险,第一时间赶到灾区指导救援工作;看着身边的同胞自发组织赶到灾区救援;我明白了地震虽然震倒了我们的房屋,阻塞了交通,但从不曾击垮我们的心,无论任何艰难险阻,只要我们心在一起,爱在一起,我们就能拯救一个个被废墟掩埋的人,我们就能创造一个个生命的奇迹
我们都是那样的热爱生命,但生命又是那样脆弱,就像是漂浮在水上的浮萍,也许下一秒就会沉入海底。所以我们只能珍惜,珍惜你每一秒呼吸的空气,珍惜每一刻与亲人的团聚,珍惜每一次的相拥。当我看到那个在汶川地震中出生的地震婴儿在这次雅安地震中不幸遇难的消息,真的觉得生命的意义有时候不能是这简简单单的两个字,它需要我们认真地去看待。当看到“雅安寻人”的消息一条条地出现,我又觉得生命是如此可贵,生命从来不孤单,一个生命与着千千万万的生命有着联系,所以我们要更加珍惜。
我相信“大灾虽无情,大爱却无疆”,每一次的灾难都不曾让伟大的中华民族倒下,反倒增强了我们的凝聚力和面对灾难的勇气,所以我们不会倒,我们会站起来,生命的奇迹会出现!