奇迹男孩观后感800字
星期天午饭过后,张老师组织我们观看了电影《奇迹男孩》,电影的主人公奥吉,他才十岁。出生的时候脸上有一些奇怪的线条,耳朵和眼睛也有先天性的疾病,他一共经历了27次手术,即使做了多次整容手术,他仍然像一个“怪物”,以至于最懂事的小孩也会被他吓哭,所以他出门总是戴着一个把自己裹得严严实实的头盔。但俗话说:上天在关上一扇门时总会为你打开一扇窗。他有一个幸福的家庭,家里面有一位仁慈又严厉的妈妈,一位爱讲笑话疏通家庭气氛的爸爸,一个爱他的姐姐。还有一条可爱的小狗。
年仅十岁的小奥吉平时喜欢躲在家里玩星球大战和我的世界。终于有一天,爸爸妈妈告诉小奥吉:他必须要独自走进学校,认识学校里的同学、老师以及认识新的朋友,并开始学着适应学校里的生活。眼看着奥吉勇敢地踏出了第一步,然而刚开始的学校生活并不如意,同学们一次次的嘲笑、排挤,说他是个“怪小孩”——因为小奥吉总是戴着头盔隐藏自己真实的样子。这让年仅十岁的他一次次的逃避学校生活,甚至对自己失去了信心。
一次午餐的时候,当同学们都在议论奥吉是“瘟神”,不愿意和他一桌吃饭时,同班的莎谟主动坐到奥吉的对面,奥吉垂头丧气,用怀疑的语气问莎谟:“你不怕‘瘟神’吗?”莎谟大方地握住奥吉的手说:“不怕!”。正是女孩莎谟如此坚定的眼神让他们俩成了形影不离的好朋友。此外,在科学课上奥吉的表现更让同学们另眼相看,通过自身的努力学习,他终于在学校里有了属于自己的好朋友。也得到了老师和校长对他的肯定。勇敢的小奥吉打开了他的头盔,看到了外面的一丝阳光,正慢慢地慢慢地温暖着自己,于是,他渐渐走出了内心的恐惧世界。毕业的时候,奥吉在全校的掌声中得到的奖牌也许就是对他努力善良以及他的那一份勇敢和坚持最好的回报。
“勇敢和善良无处不在,你所需要做的就是看看。所以,我想,我们只是看看,一直在寻找勇敢和善良。事实上,他们无处不在。”这是奥吉在毕业典礼上说的一番话,我不清楚有多少人在这一幕流下了眼泪,反正我是哭了。“奇迹男孩”让每一个孩子都成为了世界上的最勇敢的独一无二。
“我们每个人,都是一个奇迹。你是,我也是。”