今天是一个值得纪念的日子,我们即将去赶赴一个前所未的有超级盛会,等着我们去一展身手,我们满怀希望地手拉手的蹦着……
时间过得真快,转眼间我们就要上车了,当我们上车的时候全校静悄悄的,好像都望着我们,等待着我们凯旋归来。在车上时,我们队里有两个淘气鬼—小澎和小乐,当领队欧阳老师去后排的座位睡觉时,他们就趁老师不在意时,在车上弄一些搞笑的小动作,使得我们不断发出嘻嘻的笑声,差点就把老师给吵醒了呢!
我们去的地方就在旧顺德一中的礼堂里。到那时已经1点多了,离比赛还有半个小时。
比赛如期进行,我们怀着紧张的心情看完第一个节目,紧接着就要去准备了。我们表演的节目开始了,我先深呼吸一口气,极力平复着自己的心情,下定决心用最棒的舞姿征服评委。整个表演过程,我们都和着强劲的音乐舞动着,我一直用心去跳,不漏掉半个节拍,不松懈一口气。指导老师庞老师在后台不停地为我们加油,而杨老师就在台前发疯似的为我们拍照。表演结束后我们到后台,庞老师和杨老师举着大拇指不停地夸奖我们跳得很棒,我的心里既是紧张,又是兴奋。
随后,我们坐在座位上看其他节目,越看心里就暗暗地担心起来,因为今年的对手实力太强了,基本功太厉害了,但我相信我们是最好的,我们一定会拿第一。
到了公布比赛成绩时,我紧张得把隔壁左右的人的手握得紧紧的,一边是杨老师,一边是小韦,我都把他们的手都捏红了。听队员韦可妍说巧克力可以减压,我就把剩余的巧克力跟我一样紧张的人分给旁边的人。这时, “学习节目类:《为我加油》一等奖……”评委宣布成绩的声音传入我耳朵的时候,一下子好像被电击了一样,我整个人都高兴得跳了起来,边手舞足蹈,边尖叫起来。不知为什么,我那激动的眼泪禁不住从眼睛里流了出来。隔壁左右的老师同学急忙围过来安慰我:“没事没事,不是拿了第一了吗?”接着,全体队员冲上舞台上,我高兴得给淘气鬼周志澎一个拥抱。
在回去的路上,我们个个都兴奋得很厉害,两个淘气鬼在座位上一边吃东西一边玩,那个小乐还扮了女郎引起我们笑,小澎也不甘示弱,也扮了起来,整个车里响起了一阵阵欢乐声。
一天的比赛结束了,我依旧怀恋在那个礼堂里发生的事,当我睡着时,梦里不断得“播放”我们这一天的事情。