关于生命的奇迹作文_励志作文1500字
传说中,沧海从未属于过蝴蝶。而蝴蝶却梦想着拥有一双能飞过沧海的翅膀。也许是天使弄乱了十字架的咒语,让他们命中注定没有那样一双翅膀。当他们无所畏惧的在海边的礁石子上腾空时。瞬间,浊浪排空,他们就这样一大片一大片的飘落,而翅膀却化做透明的柳絮,把他们的梦带向远方。
——题记
翻涛,涌浪。乌云把海平面压得很低很低。海水不断漫上警界线,巨浪在用力的拍打者礁石。刹那间,从海底深处发出一声巨响,接着是海水在沧海里放肆地跃动。似乎,海波的怒吼惊动了天地,天与海的交界处不停地射出强烈的白光,把苍穹照得透亮。这时,不远处,有几只腾飞的蝴蝶正冲向海浪,翅膀有力而又有力地扇动着。他们似乎在享受这闪电,这海浪,这强光。眼看越来越接近海面了,可是他们却无丝毫退缩之意,义无反顾地想要飞越沧海。浪头狞笑着,恶狠狠地把他们捏在手心里,摔打在礁石上。人们还来不及为生命的脆弱叹息,只见一个小小的身躯从惊涛骇浪中挣扎着振翅欲飞!
这是个不可能发生的奇迹
生命就在这水天之间傲然绽放,笑靥如花!
原来,那是一只与死神无数次擦肩而过的沧海蝴蝶。他曾一次次地飞向死亡,又一次次的逃离死亡。尽管如此,他从来设有放弃过“飞海”的梦想,也许,他是经历了与亲朋爱侣的无数次生死离别;也许,他是被伤痛折磨得千疮百孔;也许,他是在生与死的边缘反反复复了百次、千次……才让他拥有了这坚强的毅力,才拥有了面对残酷环境却毅然选择勇往直前的信心,才塑造了一个笑傲江湖的沧海蝴蝶呀!
……
难道他就不惊恐于海浪的无肆奔涌?难道他就不胆怯于狂风的怒吼?沧海的嘶怒?难道他就不惶恐于生命的即将消逝?
——不,他也会惶恐,他也会胆怯,他也会有每一个普通生物对于生命的恐惧感。即使他能在暴风雨来临之前勇敢的飞翔;即使他能在波涛汹涌的海浪上展开翅膀。他也许惊惶过,害怕过,也许在内心深处不断的挣扎过。只是他拥有那份不寻常的勇气罢了,那是因为他对梦的期盼,对自己的信心,他坚信着总有那么一天自己一定能飞过这茫茫沧海,因为他是一只最美最美的沧海蝴蝶。
那份最简单,最执着的梦,就是所有沧海蝴蝶千百年来共同的愿望啊!他们就这样一次次的跌倒,又一次次的擦干眼泪重新飞翔。面对大海的嘲笑,面对海鸥的讥讽,他们从不在乎,他们心中知道;“我们一定能飞过大海,总会有那么一天,沧海的记忆里一定会有蝴蝶的名字,我们会有自己的一片天的。”这是蝴蝶永恒的信念,为了这个信念,他们不断的在努力,在超越,哪怕要承受与亲人的分分和和;哪怕要承受伤痛的折磨,他们也决不放弃。令人震撼的意志力,是他们迈向希望的奠基石。
沧海蝴蝶用心,用勇气,用生命诠释了人生的价值。
好好守护自己的梦想吧!不论它是像星星多么遥不可即;也不论它是像山路多么困难重重。只要你把它深深的埋在心里,把它紧紧的攒在手里,不要放开,不要放弃,梦就一定不会离开你。只要你拥有像沧海蝴蝶那样敢于面对困难的勇气。总有一天,你也会有属于自己的一片蓝天。那是你靠自己的双手,用自己的汗和泪筑成的成功殿堂。
所以为了明天的太阳,为了明天的希望,请不要放弃自己的梦想。就做一只坚持不懈的沧海蝴蝶吧!就算没有一双能高飞的翅膀,就算要承受再多的痛苦,也请坚持吧!毕竟——今天的黑暗否定不了明天明媚的阳光。
因为有了沧海,所以才会有一大片一大片的蝴蝶勇敢飞翔;
因为有了梦想,所以才会有艰辛的汗水和坚强的泪水;
因为有了梦想,所以才会有艰辛的汗水和坚强的泪水;
因为有了梦想,所以才会有艰辛的汗水和坚强的泪水;
这些,却少不了那一份勇气。