生命的奇迹作文
残疾人虽然身体上有些残疾,但他们的心灵却是完美的。我觉得他们是那样高大、坚强。他们创造着一个个奇迹
一位老人失去了双脚,坐在冰冷的地上弹琴;自幼因病而成为盲聋哑人的海伦·凯勒自强不息的伏案写作;一位身患小儿麻痹症的歌手郑智华拄着双拐在舞台上唱着《水手》;聋哑女子表演《千手观音》……他们是弱势群体,但他们却身残志不残。此刻那难忘的镜头又在我心上放映,是那样完美。
看到主持人在采访《千手观音》主角邰丽华时,我觉得她真的很乐观,他相信别人能做到的事,自己也能做到。虽然《千手观音》的演员都是聋哑人,她们听不到音乐。但我想,如果大家看到如此精彩的表演一定不会认为她们是聋哑人吧。他们排练这个舞蹈时,是经历了千辛万苦,一次又一次地失败。他们深知:付出汗水才能取得成功。大家别以为做任何事情都只在于聪明,聪明在于勤奋、努力!残疾人的精神不正是我们需要的精神吗?如果他们没有坚强的意志,刻苦的精神,他们会成功吗?相比这下,我们是不是会感到羞愧呢?
从小就听过张海迪阿姨的故事:她身患重病,高位截瘫,不能上学,她就以顽强的毅力自学了小学、中学的全部课程,获得了吉林大学授予的哲学硕士学位。她学习针灸,医了许多患者的病,她翻译著书,一部部作品展现给人们……她不断地努力,不断地创造,从不完整的身躯创造,从不完美的身躯奏响一曲完美的生命乐章。
看了《千手观音》和听了张海迪阿姨的故事真让我受益匪浅。我记得在《千手观音》节目快结束时,主持人说过:“人不能选择命运,但能改变命运。”只要一个人心地善良,心中有爱,就会有千只手来帮助您。是啊,我们不应该学习他们坚强、坚定、坚持的精神吗?