陕西省将推行13年免费教育
教育”是以知识为工具教会他人思考的过程,思考如何利用自身所拥有的创造更高的社会财富,实现自我价值的体现。近日陕西省提出即将实行13年免费教育的相关政策,下面请看详细的政策。
全国人大代表、陕西省省长娄勤俭7日在陕西代表团开放日接受媒体采访时表示,陕西将从今年秋季学期起实施高中3年免费政策。
据了解,“十三五”期间,陕西将全面实施13年免费教育,即从学前1年到高中3年实行免费教育。目前,陕西已经实现了9年义务教育免学费和学前1年免保教费。从2016年秋季学期起实施的高中3年免费政策,将惠及85.1万名学生。
娄勤俭表示,今年,陕西从秋季学期起实施高中免费政策,一定要办到。在财政保障方面,将通过调整财政支出结构,新增财力和财政支出的“两个80%”用于民生,保障实施好这项政策。