有一天晚上,妈妈突然告诉我一个秘密,说是我们家阳台上有一个麻雀窝,里面还有一个幼鸟(小麻雀小的时候)和一个小鸟蛋。
我立即就要去看看。妈妈说晚上不行,会吓着小鸟。白天可以看。第二天,一大早,我就到阳台上看个究竟,看完了也没有找到,妈妈告诉我在大称盘子下面。我轻轻的把大盘子掀开,“哇塞!果然有一只可爱的小鸟和一个鸟蛋。”瞧,下面的照片就是我看到的瞬间。
我看着这只可爱的小鸟,很想用手摸摸,妈妈说不能摸,会吓着它。这时附近传来鸟妈妈的叫声,妈妈告诉我,鸟妈妈在担心自己的孩子,怕我们伤害它的宝宝。于是,为了不让鸟妈妈担心,我轻轻的又把盘子盖在鸟窝上。
我问妈妈,“小鸟吃什么?”妈妈说它的妈妈会给它捉虫子吃,用嘴衔着喂它,直到小鸟能独立捉虫子。就像我小时候,妈妈喂我一样。奥,我明白了许多、、、小鸟妈妈真伟大,就像我的妈妈一样。
以后的每天里,我都会来到阳台,来看看它,它每天都有一个新变化。身上的羽毛慢慢多了起来。过了几天,鸟妈妈知道我们没有伤害它的宝宝意思,就远远的看着我,不再像刚开始那样。我们能与鸟和谐共处了。
一个星期过去了,鸟宝宝羽毛即将丰满。再看它的时候,它已经飞走了。