一抹残阳的奇迹六年级作文
独自一人走在回家的路上,落叶是我的陪伴。不及格的历史试卷则是我的收获,回想着那一个个鲜红的大叉叉,眼泪像断了线的珠子,一颗一颗的往下落。
透过泪珠,隐隐发现一种红红的光彩。是什么呢?难道眼泪也在羞愧我?
猛一甩头,想飞跑回的那一瞬间。我看见了天边的那一抹晚霞,随着时间的推移,那一抹,向天边慢慢的散去,直至弥漫整个天空,天空被染得红彤彤的,彷佛漫山遍野的映山红。学过《火烧云》不知道是什么回事,这一刻,我明白了什么叫火烧云。天呀,我差点叫起来,难道这就是一抹残阳奇迹?
呆呆地望着眼前的这奇景,奇怪的是,这些奇景也染红了“星星之火,可以燎原”这几个神圣的大字。
突然间,我这个井冈山脚下的考试落后的中学生似乎明白了什么?历史老师上课讲的“星星之火,可以燎原”我不甚了了,现在我懂了。
他们不就像这一抹残阳一样吗?
比如红军在极其艰难困苦的条件下,翻越白雪皑皑的大山,穿过一望无际的草地。他们在翻第一座大雪山时夹金山时,遭遇了严苛的困难,山上终年积雪,从山上往下望:云雾缭绕,天地融成白茫茫一片,狂风呼啸怒吼,雪花漫天飞舞,那种情景真的可以和“雪山飞狐”的英雄相媲美,可我们的红军退缩了吗?没有,他们顽强的克服了重重困难。向困难进军,终于取得了新中国的胜利!
慢慢的,天空,又只剩下那一抹残阳,且更小小的消褪。
我加紧步伐向家赶去,我不再低着头,心里想着:我要用行动去征服学习道路上的一切困难!