成长的奇迹作文600字
在每个人的成长过程中,都有一些难忘的经历,我最难忘的就是换牙。
一天晚上,我像往常一样在刷牙。忽然,觉得嘴里有一股异味,还有一个硬邦邦的东西,我赶紧从嘴里抽出牙刷。啊!牙刷上鲜血淋淋的!我不由地大叫一声,爸爸妈妈也惊慌地跑了过来。我胆战心惊地把罪魁祸首——一颗小牙齿,从嘴里拿了出来,“呀,原来只是一颗牙齿。”虚惊一场!妈妈打趣道:“这颗牙是被你刷下来的。”爸爸接着说:“宝贝又长大了。”
过了几天,另一颗牙齿也开始摇摇欲坠。我总喜欢用舌头去舔,一摇一晃的,可好玩了。有一次,我在餐厅里开心地吃着午餐,突然,米饭里出现了几条血丝,我魂飞魄散地指给妈妈看。“宝贝又换牙了吧,”妈妈说,“但是,你的牙齿在哪儿呢?”我仔细地找了找,牙齿正在碗里和米粒排着整整齐齐的队伍呢。“这颗牙齿是被宝贝吃掉的。”奶奶幽默地笑着说。
不过,有的牙齿看起来颤颤巍巍的,马上就要“下岗”似的,却顽强地扎根在牙龈上。它既“刷”不掉,又“吃”不掉。妈妈无可奈何地说:“看来,我只能亲自出马,帮你拔下这颗牙齿。”只见她找来一根丝线,把一端绑在牙齿上,另一端拿在自己手里。我恍然大悟,原来妈妈要和牙齿进行“拔河”比赛。我一动不动地坐在椅子上,妈妈使出吃奶的劲儿,一场人和牙齿的战斗开始了。好几个回合过去了,还是不分胜负。一拉一回,一拉一回,一拉又一回……在无数次挑战中,牙齿终于精力不足,败下阵来,安静地躺在妈妈的手里。
原来,乳牙“下岗”后,恒牙会“接替”它的“任务”,我感受到了成长的奇妙。