时间过得真快,艾米丽、李一一、江子玡从学校毕业了。他们三个一直还是好朋友。
“老班长”艾米丽对好朋友提议:“还记得毕业之前咱们说要为学校建一个‘大自然博物馆’吗?我们先找到螳螂弟弟和以前一起去火山表面玩耍的同学,一起行动吧!”于是,他们找到了螳螂弟弟和那些同学。
“魔法大师”李一一使用传送魔法,到了火山表面。李一一站到队伍前面,大声对同学们说:“同学们,我们分散去火山表面寻找各种珍贵的岩石。”
同学们各自使用出自己的魔法,找到了很多五彩斑斓的宝石,有石英石、珍贵的绿宝石、鸡血石。
“表演天才”江子玡擦了擦汗,“同学们,累坏了吧?看我用魔法给你们变出果汁。”
江子玡把手向同伴们一伸,就出现了一箱各式各样的果汁饮料。同学们一见,蜂拥而上,把果汁一分而光。
劳碌了一天,休息过后,已经是晚上了。璀璨的天空飘过几颗耀眼的流星。江子玡突然特别激动。“哇,流星!赚到了!赚到了!”
艾米丽不以为然,“不就是一颗流行吗?怎么那么激动呢?”
江子玡生气了,“咱们不是要建自然博物馆吗?流星那么珍贵,我们一定要把流星找到。”
李一一搓一搓手。“那咱们快点行动吧!我太期待啦!我都等不及啦!”
他们翻过了一座高山,越过了一条大河。
不知谁说了一句:“怎么感觉咱们像《西游记》里的故事一样呢?跋山涉水寻找真经。”
艾米丽激动了。“前面有一个特别闪耀的东西!不会就是流星吧?”
江子玡雀跃起来,“真的是流星耶!”
李一一突然冒出来,“看我的!我要把流星运回博物馆!”
李一一从口袋里拿出一个类似袋子的东西,他们的老朋友看着李一一,疑惑不解地说:“那个袋子能装啥呀?”
李一一的语气神秘莫测。“当然是装流星啦!”
大家拭目以待。
李一一说了一声“变大变大变大”,只见袋子越来越大,最后大到刚好裹住流星。
巨大的流星陨石闪闪发光,在月光下熠熠生辉。
同伴们拍起手来,十分兴奋。“李一一,你太厉害了!”
同伴们回到了博物馆,把自己收集到的各种宝石拿了出来。还有最珍贵的流星。他们开始布置与装饰“大自然博物馆”。
在一个阳光明媚的早晨,“大自然博物馆”开馆了。附近的人们都来观看,有年近古稀的老爷爷老奶奶,有年轻力壮的小伙子和美丽的姑娘,有天真活泼的幼儿园小弟弟小妹妹。
他们站在流星陨石面前,啧啧称奇。“看,那是流星陨石!”
在一片欢声笑语中,艾米丽、李一一、江子玡迎着美丽的朝阳,沐浴着春风与花香,心如暖阳。