有梦想就会有奇迹作文
红烛有自己的梦想——燃烧生命,照亮世界;毛毛虫有自己的梦想——展翅高飞,遨游天地;星星有自己的梦想——照亮黑夜,绽放光彩……我也有梦想,她总是随着我的成长慢慢地改变着。
小时候,我的梦想是拥有一双梦幻的翅膀。爸爸问我:“有了翅膀以后,你想干什么呢?”“我想到处飞,到处玩!”我说。妈妈又问:“你为什么想要有翅膀呢?”我想了想,就说:“小鸟有翅膀,我也想要。我要比小鸟厉害!”小时候我总是那样天真无邪,当然,关于“翅膀”的梦想成了一个美好的回忆。
刚上小学,我有一个梦想,就是有很多很多的好朋友。当我不开心时,她们和我一起分担,安慰我,弄出一些有趣的东西逗我开心。当我高兴时,我也要和她们一起分享,然后把得到的奖品分给她们,让大家一起开心。
到了三年级,我的梦想变得很现实,只希望作业少一些,再少一点!那时候,我一天大部分的时间是在学习。上课、写作业、做课外练习……天啊,我小小的脑袋就快跟不上来了!作业特别多的还是在双休日的时候,妈妈还在周末给我报了好几个学习班,搞到我越来越不希望双休日的到来。于是我天天祈祷着,祈祷我的梦想快点实现!
到了六年级,也就是现在,我不再为作业而烦恼了,现在的我,最大的梦想就是成为班里的尖子生。想在班级和朋友中鹤立鸡群,想在学校里美名远扬,想要让同学们仰视自己!哈哈,我是不是有点异想天开?其实,我也没这么大的野心,只是希望自己能再努力一些,再勇敢一些,绽放生命的灿烂!我相信这些都不成问题,只要是勤奋,勤奋,再勤奋!
梦想像一滴水,滴落在爱的田野上,尽管它渺小,却可以浇灌最美的花朵;梦想像一颗星星,镶嵌在无尽的黑夜中 ,尽管它那么不起眼,却依然为世界绽放了光彩;梦想像一支红烛,尽管它普通,却可以照亮黑夜……不要觉得梦想还不能实现,只要相信,有梦想就有奇迹!