种子_生命的奇迹_550字
一颗不知从何飘来的种子落在了我家的花盆里。
今天早上刚起床,我就被窗外的花景给吸引住了,从一个小花盆里长出了一根又细又长的藤蔓来,它沿着我家的防盗网一个劲地向上攀爬,蔓上像附了一个个的吸盘,牢牢地抓住了每一根铁网,更让我为之惊叹的是:藤蔓上却开了数十多淡紫色的牵牛花,它们一朵朵素雅却不失华贵,这时,你或许就要问了:这样一株平凡普通的牵牛花有什么好惊奇的呢?其实,这株花的种子不知从何处飘来,并且我从来没有打理过它,可它却在这样无水无肥的恶劣环境中顽强地生存了下来,这样一株弱小又顽强的牵牛花演绎了一个生命奇迹
不只是这株牵牛花,我觉得我们也要像它一样在艰苦的环境中,克服依赖性,努力生长,这样才有我们中国人的秉性!
就拿我来说吧。记得有一次,我到乡下参加军营式夏令营,那时,正值六月天,天气十分炎热,我们站军姿常常一站就是20多分钟,再加上那里是乡下,蚊虫很多,许多人都因坚持不住,纷纷放弃了,而我几次也都想退出,可是,我却没有这样做,毅然选择了坚持下去,因为我想到了我家窗台上的那株小小的牵牛花,它也是生长在艰苦环境中的,可它却顽强地生存了下来。于是,在五天艰苦的军训生活里,我时时刻刻都在坚持,在克服种种困难,因为我要做一株坚强不屈的牵牛花!
现在,我们就如一颗小种子,在以后的生活中继续努力地生长,要有百折不挠的意志,在前进的途中会遇到一个又一个的困难,但我们不要向困难低头,必须战胜困难,成功总在奋斗之后,不经历风雨怎能见彩虹?