观奇迹男孩有感600字
今天,我们要到多功能厅观看电影《奇迹男孩》,此刻我的内心激动不已。
随着音乐响起,电影开始了。这个电影讲的是一个叫奥吉的男孩,一生下来就跟别人长得不一样;而且身体不好,在10岁前就做了27次手术,医生想尽所有办法让他听的见、看的清、长的好看一点……可见奥吉是多么可怜!
他因为自己长的难看而不敢去上学,由他的妈妈在家里教他读书、认字。在儿童乐园里,如果不戴他的宇航员头盔,就会把所有的小朋友都吓跑,所以没人和他做朋友。奥吉在妈妈的鼓励下,摘下宇航员头盔去上学。在学校里奥吉总是被别人嘲笑,还说他是个怪物,回到家总是闷闷不乐甚至发火。终于,奥吉勇敢的建立自信,有勇气去面对学校里的一切,逐渐奥吉喜欢上了学校交了好朋友。
最后,学校把最佳毕业奖给了奥吉。
看完电影,我想到我发生的一件事:今年暑假,在北京中央音乐学院将要举行青少年全国总展演,这是一个隆重的表演,我会跟全国的小朋友一起比赛弹钢琴,钢琴老师一度认为我弹的不好,但妈妈觉得我弹的好,给我在北京找琴房练琴,不断鼓励我,让我有了勇气与自信。最终我勇夺小学C组钢琴展演金奖。
人不是走在外表的地图上,而是心灵的地图上,我通过妈妈的鼓励找回勇气与自信,战胜心灵上的恐惧;奥吉没有正常人的脸,也拥有强大的心灵!奥吉正因为有了妈妈的爱与信任,才能与命运苦战,赢得胜利!我们都一样!一个人最难过的是自己这关,茫然未知的结果让人望而生畏,有所胆怯也是难免,但只要有勇气与自信,一切不可能,都将变成可能。
《奇迹男孩》这部电影如同宝藏,它让我受益匪浅!