奇迹男孩中学生观后感
你天生与众不同,不必躲躲藏藏。——题记
这部电影的主人公——10岁男孩奥吉(Auggie),便是我们的奇迹男孩。奥吉一生下来便是一个奇迹。
“我知道我不是一个普通的十岁小孩,我动过27次手术,这样我才能呼吸,看见东西,不靠助听器听见声音,不过这一切都让我看起来不普通。”这是奥吉的话,所以他天生面部畸形,去学校总是受到同学的排挤,不待见。不过奥吉也有朋友啊,他有两个朋友,其中一个闹了矛盾,不过很快就和平解决了。另一个朋友,我认为她的一句话很好:“当你必须在正确与善良之间做选择时,请选择善良。”正因为她选择了善良,所以她帮助奥吉走出了阴影,与他一起玩耍。
因为奥吉的出生,家里人把爱都给了他而不是他的姐姐维娅。虽然维娅总是抱怨奥吉把她和妈妈在一起的时间抢走了,但是维娅仍然爱他……自从奥吉上学后,奥吉找到了朋友,维娅找到了爱情,维娅的朋友米兰达与维娅冰释前嫌,妈妈完成了因为奥吉的身体而落下的重要论文……奥吉治愈了身边的人。
这部电影让我很感动,因为当奥吉出世时,就算要做27次手术,家人也不放弃他;当奥吉难过时,全家都不懈地安慰他,鼓励他;当奥吉遇险时,朋友,同学都没有抛下他而是与他保持同一战线,保护他……
在这部电影中,我认为有两个泪点,第一个是米兰达为了弥补维娅,放弃自己的好机会,让维娅上场演话剧。维娅开始演话剧到结束,我哭了,我也不知道为什么,到底是为米兰达的付出,还是为维娅的成功?第二个泪点是在电影最后,当校长宣布获奖人是奥吉时,所有人起立,为奥吉一人热烈鼓掌的情形,和奥吉坚定的目光,把我震撼到了,我流下了激动的泪……
奥吉,天生面部畸形又如何?他仍然可以造就奇迹!奥吉是个坚强的孩子,虽然因为同学对他的排斥感到难过,甚至流泪,但是在家人、朋友的鼓励下,他克服了一切!
“我觉得应该有一个不成文的规定,世界上每个人一生中都至少应该获得一次全场起立鼓掌的机会。”给每个人一次全场起立鼓掌的机会,这是一种激励,一种动力,因为每个人都一生都不平凡,每个人都需要被鼓励。当全场起立为你一人鼓掌时,你便造就了你人生中的奇迹。
每个人都值得被鼓励,值得被欣赏,因为每个人都是奇迹。