我和免费生有个约会
惊喜往往在不经意的时候出现,记得在上一年的英华初中选拔赛中,我竟脱颖而出,考上了实验班。
这一次,我向着更远大的目标前进——免费生。免费生可不是一个容易攻克的项目,往往免费生都会是尖子生中的尖子生。所以我明白,我必须全力以赴放手一搏。
在这一次的月考中,我语文成绩差的超乎我的想象,我对数学成绩也不满意。看着第一名第二名的高分,我明白了我不能再这样下去,我要用我的实际行动来证明我自己有这个实力。在每一节课下课以后,我会抓住点滴的时间来看每一个知识点,上课的时候把老师讲的重点和考点记录在本上。数学课上积极动脑子,写计算的时候要细心,不能马虎大意。
晚上的时候,躺在床上要回顾一下自己一天的收获和明天的目标。
在下一大周的考试中,我会带着鲁滨孙的沉着,来应付每一道难题。我会带着诺贝尔的坚持,在考试中不到最后一分钟坚决不能放松,我还会的这诸葛亮的智慧,希望我可以灵机一动把难题想通,把简单的题写对。
我这段时间要严格要求是自己,让自己做到课上不走神,课下不浮躁的思想。我离免费生还有一段距离,可是那一段距离就是我进步的空间和细心的态度。
面对迫在眉睫的考试,我要输死一搏,我和免费生有一个约会,我一定要赴约遵守我的承诺,实现我的目标。