奇迹是这样创造的作文1000字
每个人都能创造奇迹,但就看你怎么去创造奇迹。
奇迹是什么?从我有记忆开始就开始思考这个问题。现在我就觉得奇迹就是一件事情发生在结果意料之外的事情。
小时候的我不是很擅长体育,因为每次跑步时都会听到别人的嘲笑:“看你这个子这么矮,腿还这么短,搞什么体育呀!”当时的我已经准备好了这次“口战”,但一想,用自己真正的实力去说服那自以为体育很好的人。
喜爱体育但又不擅长体育的我总是怀着十二分的自信心在操场上练习。下课,我会跑出来,在跑道上来回的练习,想着老师说过的每一句话。当我练到已经不行了要倒在地上的时候,一位男体育老师拍了拍我的肩,摇了摇头说:“这么练是练不出来什么的。”当我这个有很强上进心但不勇于面对事实的我当时又气愤又无奈。继续还是放弃,是看别人领奖还是自己站在领奖台上领奖?最后我的上进心,好强的心态让我坚持了下来。从“魔鬼”训练开始,“坚持就是胜利!”我的心里始终想着这句话。但是命运就像在和我作对。在练100米短跑冲刺时,应先前没有运动开的我,把右脚踝严重扭伤了。医生告诉我以后不要再练习田赛项目了,再者说,个子这么矮,腿又不长,怎么可能比别人跑得快?当我听到这句话时,我就很气愤,马上从躺着一下子坐起来,忍着痛对医生说道:“谁说个子矮就搞不好体育了!谁说腿短就不能练跑了,等我腿好了,我肯定能拿冠军!”听完我说的话,医生先是一惊,然后就摇摇头走开了。当我又重新回到比赛场时,当我又是一名田径运动员时,我想起来以前别人告诉过我的一句话:“命运不掌握在裁判员手里,不掌握在老师手里,而是掌握在自己手里!”同时,又想起了医院的那个晚上,对,这次比赛,我就要给那些说个子矮的人搞不了体育,腿短的跑不了步的人看看,我就能行!而且比所有人都要好!
怀着这种心情的我坚持着两个多月的“魔鬼”训练。“两步一呼,两步一吸。”“快速摇摆手臂。”低头,探身,加速,迈腿……一系列加速冲刺动作。反反复复的练习,一次又一次的重复同一个问题,把冲刺做的完美,把全身心射入到跑道上,跑步中。每当天色已完全暗下来,我才恋恋不舍的离开。每天天刚刚亮,我就会爬起来去学校练习昨晚的东西……就这样过去了近半年,终于迎来了北京市体育比赛。有一句话说的好:“功夫不负有心人!”从不擅长体育的我一直到站在最高领奖台上的我中间有泪水,汗水;有坚持的时候,也有想放弃的时候。但最后,我好强的上进心征服了我一切的一切。
奇迹,就是这样创最早的——坚持到底。