1、肯尼的奇迹
肯尼出身在美国宾夕法尼亚州拉昆村。当母亲看到婴儿只有半截身体时,哭得死去活来。做父亲的比较冷静,再三安慰妻子:“我们要面对现实,不要绝望,生命还在,希望还在。” 肯尼1岁半的时候做了两次手术,腰以下的神经无法恢复,连坐都成了问题。医生却劝肯尼的母亲:凡事要尽量靠他自己的意志和能力去做。几个月后,肯尼竟奇迹般地坐了起来。不久,他开始尝试用双手走路。 肯尼开始上学了,每天都要装上重达6公斤的假肢和一截假胴体。坐着轮椅上厕所很不方便,每次都有同学帮助他。在这样的环境熏染下,肯尼爱生命,爱身边的每一个人。 肯尼是个摄影迷,一有空,他就挂上相机,摇轮椅到附近公园去。他一边给人拍照,一边说:“你的眼睛真漂亮,等照片洗出来我要挂在房间里做装饰。”说得姑娘们喜滋滋的。他帮妈妈买东西,有时也替邻居洗车、剪草。这对一个没有下肢的人来说,要有多大的毅力啊! 如今,肯尼已经是加拿大的小影星了。他成功地主演了影片《小兄弟》。 肯尼的一位邻居说:“我们热爱肯尼,因为有了他,我们提高了战胜困难的勇气。我们要像肯尼那样,对生活充满自信!” 生活总会有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。