奇迹绝非偶然作文800字
人生在世不过是弹指一挥间,稍瞬即逝。虽然人固有一死,但是,不同人的人生往往是截然不同的。有些人的一生如一张不染纤尘的白纸,平淡无奇;有些人的一生却似流星划过天际,一闪而过的流星,虽然转眼即逝却又璀璨无比。后者的人生之所以如此亮丽,是因为他们的人生中创造了常人不能及的奇迹。奇迹的出现绝非偶然,它需要我们用心的投入。
奇迹的出现需要一颗永不言弃的心。纵观历史,旧的王朝总是被新的王朝更替,谁强大谁就会胜利。俗话说:“成者为王,败者为寇。”越王勾践也难逃宿命,被灭国之后,他更是成为一名阶下囚。可他不信无人逃得过宿命,于是他卧薪尝胆,苦读兵书,经过十年生聚,十年教训,于是造就了“三千越甲可吞吴”的不朽神话。真是“君子报仇十年不晚”。可勾践又何止只等十年,他锲而不舍,百折不挠,终于创造了天下闻名的奇迹
奇迹的出现需要一颗努力拼搏的心。爱迪生曾经说道:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”可见,奇迹的发生不是运气导致,而是实实在在的汗水堆积而成的,就比如说爱迪生他自己,他为了寻找适合做电灯泡的电极材料,大大小小实验了上千次,最终终于成功了。他之所以成功,就是因为他挥洒了无数的汗水在上面。他并没有投机取巧,而是脚踏实地地进行实验。他努力拼搏,终于照亮了人生的黑夜。
奇迹的出现需要一颗敢于创新的心。我们国家的口号之一是科技是第一生产力。而科技的核心是创新。如果一个国家故步自封,不会接纳和融合,那么它的国力势必会衰弱。而落后就会挨打,那样的话国家就会灭亡。由此可见创新是多么重要。创新需要敢于否决错误理论的勇气,更需要坚持真理的魄力。拥有一颗勇于创新的心,是创造奇迹的必不可缺的部分。
面对人生,有些人只是静候机遇,而不会主动出击。可往往一辈子也等不到那一瞬间。奇迹绝不会平白无故降临在某个人身上,它的出现不是偶然,需要我们用心投入。