创造生命的奇迹作文500字
我们每个人的生命都只有一次,但严重的自然灾害夺走了一个又一个可爱的生命。可就在到达生命的绝境时,不少人发挥出超乎想像的方法挽救了一个又一个生命,创造出一个又一个的奇迹
2008年的四川大地震,夺走了成千上万的生命。在大地震刚过十分钟时,一位母亲在一吨钢板下面发现了女儿。但是一个母亲怎么可能抬动钢板,救出女儿呢?她却二话不说,极力抬动钢板,可那是一吨啊!她似乎没有一点要放弃的意思,这位母亲紧咬下唇,使尽全力抬动钢板,奇迹发生了!钢板向上移动了!一毫米……五毫米……一厘米……
小女孩的头渐渐伸出来,接着是两只手,最后小女孩爬了出来。小女孩妈妈的下唇咬破了,脸变得苍白,就连手也全都出血了。最后,她无力地倒下了。
母亲对孩子的爱是无限的,她们宁可忍受风吹雨打,无论怎样的苦难也不愿意让孩子受到一点伤害。她们用生命保护我们的生命。她们无私,她们伟大,她们创造出一个又一个生命的奇迹。我们要保护母亲的生命,也要珍惜自己的生命,更要创造一个生命的奇迹!