奇迹是这样创造的作文800字
“看那个女孩,她就是那个英语考试她们班的第一。”“别开玩笑了,怎么会是她?除非是奇迹……”我听着那两位同学的对话,嘴上溢出了一个神秘的微笑。的确,那是个奇迹。
她是一个平凡的小女生。她在外面这个“高手云集”的英语实验班中像一块可随时丢弃的破布,弱不禁风。对她来说,学习英语简直是一个大难题,像一个噩梦在她脑海里挥之不去。她从小没有语言天赋。平时当她被老师叫起读课文时,她呈现的,只有皱紧的眉头,恐慌的眼神,与哆哆嗦嗦的弱小的身躯。她甚至连最简单的词都很难标准地发音。同学们为此常常嘲笑她,私下讨论她。这个班中,除她以外的每个同学的英语水平都是年级一流——班长每时每刻手中都握着一个单词本;学习委员已连续三次年级英语第一;就连她的同桌,一个爱玩游戏的淘气包,都能在打闹或玩游戏时蹦出几句英文来。于是,她总是低着头,无比自卑。
一个假期过后的第一次英语考试到来了。我坐在她斜后方自信满满地答题,又同时想着她那将会少得可怜的分数,不禁想看看她此时的表情,但当我的目光落在她脸上时,我立刻愣住了:只见她眉尖微微上扬眼光中流露着无限的兴奋与激动,她唇角向上勾起,流出一种成功者的笑容。她右手紧紧握住笔,再无从前的踌躇与犹豫,笔尖有力坚定地在答题纸上“唰唰”地写着,如此自信,如此令人难以置信。果然,奇迹还是发生了。她破天荒地考了全班第一名!她站在讲台上,下巴微微扬起,两只手紧紧握住奖状,嘴欢快地咧着,露出她那两颗兔牙。我想:这奇迹的背后,一定有着不为人知的秘密吧。
过了几天,我来到了她家里玩。我一进她那不大的家就惊呆了——我所看到的每一件物品上都贴着一张小纸条,纸条上全是她自己写的物品的英文!我又进了她自己的小房间,再次被震撼。她那凌乱的小桌上,几乎全部放着一张张她做完的英语卷子,摞在一起可以堆成一座小山。我又发现在凌乱的“白色的海”中有一个复读机,她用这个增强口语。
我终于明白了,这个奇迹的背后,果然有着如此的风风雨雨。当她低下头,含泪沉思时,当她握紧拳头,暗自发誓时,当她坐在桌前,勤奋苦读时,有个信息在引导她——她不甘于落后,她要强,所以,奇迹才会降临在她身上。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是的,奇迹,是这样创造的。