用爱心拥抱世界
妈妈常常教育我说世界虽然很大很大,可是如果我们每个人都献出一点爱就能用爱拥抱世界,让世界充满爱!
有一次,我与妈妈乘坐公交车去清溪看油菜花。有一位老奶奶上了车,她白发苍苍,满脸都是皱纹,看起来像是一位七十多岁的老人。当时车上已经没有座位了,我也很想让座,可是我也没有座位。当时以为三十多岁的阿姨毫不犹豫地把座位让给了老奶奶,经过几次谈话后,老奶奶不好意思的坐下了。妈妈这是小声的对我说:“如果每一个都这样做的话就会对老人生出一份尊重。”
3月20日,我们班的一个座位一直空着,我们都以为她生病了,可是就在上午第二节课时有一位叔叔来到了我们班教室门口,杨老师出去与那位叔叔说了几句话,那位叔叔走了。杨老师带着沉重的心情进来了,告诉我们:“那时邓雪琴的爸爸,其实邓雪琴并不是生病了而是在昨天晚上11点多时她家没有关掉火柜,被子也在里面,发生了一场可怕的火灾,大火无情地烧掉了他家仅有的几件家当。”放学后,我与几个要好的同学步行去看了看她,我去了她家后,被眼前的一幕惊呆了,院子里全是被烧掉的衣服、被子、书包、文具……因为时间也不早了,我们把衣服、书包、文具放到她家后便离开了。第二天同学们有的捐5元;有的捐10元;有的捐3元;还有的捐50元。学校领导知道后,我校师生在校长的带领下去看望她,让她感受到全校师生满满的情和爱。火是多么残忍,一场火给她家带来了多大的伤害。
一个人的力量瑞然是微不足道的,可是如果大家都伸出一份爱,就能用爱拥抱世界。