我的世界因你更美好作文800字
小时候我和妈妈上街,我会抓着妈妈的胳膊,紧紧地抱着,一直不敢松手,生怕我会突然走丢了。只有抓着妈妈那只结实的手臂我才能放心地、轻松地迈开步子向前走,而妈妈伸过来的那双温暖的大手,让我找到安全感和依赖感,我的童年就是在这样的美好中度过的。
慢慢我长成了少年,我不想让妈妈再牵我的手了,因为我觉得那样会被同学嘲笑,说我是个“妈宝男”。但更重要的是:我渴望独立。每当妈妈像以前一样来牵我的手时,我都会迅速地把手放在身后,侧身躲开,并且不耐烦地说:“我都长大了,别老是牵我的手了,我自己能走。”可妈妈还是不依不饶地拉过我的手,然后攥在她的手里。但是走一段路后,我总会以各种借口来逃避牵手。
又是一次过马路,妈妈习惯性地伸手来牵我的手,我再也忍不住了,狠狠地一下子甩开她的手,冲她吼道:“都说了不要再牵我的手了,你怎么还牵,我又不是残疾,你不牵着我也能走!”妈妈怔怔地看着我,眼睛里充满了疑惑、不解和委屈,她咬着嘴唇低下头,眼角溢出泪水,哽咽着吐出一句:“好,你长大了,我以后不牵你的手了。”说完妈妈就往家走去。我愣愣地看着妈妈远去的背影,那背影在阳光的映照下,似乎是被风拉长,显得孤独而落寞,我心里充满了内疚与自责,很想追上去和妈妈说一声对不起,可是强烈的自尊心迫使我忍住了。之后,再跟妈妈一起过马路,妈妈真的没有再牵我的手,但我的心里总觉得空落落的。
初秋的傍晚,太阳发出黄晕的光,笼罩了整个天空。我独自走在放学回家的路上。突然我看到一个中年男子牵着一个老妇人的手过马路,只见中年男子拉着着老妇人一前一后慢慢地走着,夕阳温柔地洒落在他们身上,秋风抚摸着他们的头发,从树上飘落的叶子围在他们身边跳舞……我看了看我那好久没有被妈妈牵过的手,顿时,泪水模糊了我的双眼。等我擦干眼泪,他们已经不见了踪影。我飞奔回家,妈妈正在厨房准备晚饭,我一把抓起妈妈那双温暖的手撒娇地说:“好冷啊,妈妈快点给我焐焐手吧!”妈妈愣了一下,随后眼睛里充满了温柔、慈祥和爱意。她赶紧捧起我的手,放进掌心里,认真地搓着。我一边享受着这一刻的温暖,一边对妈妈说:“妈妈,您的手可真温暖,我们以后还要一直牵手啊。”
这个世界因亲情而温暖,这个世界因爱而美丽,我的世界因您——妈妈而美好!