外面的世界多美好作文400字
他,曾经是一个品学兼优的学生,是父母家人眼中的骄傲,是同学们心生羡慕的对象。然而这一切都在那个美好的早晨被打破。记得那一天,我哼着小曲儿,背着书包准备到学校上课,路过他家发现围满了人。“可惜了这个孩子……”“毒品害死人,据说是交了些社会上的朋友,被带偏了……”周遭一些乡亲七嘴八舌地说道。
原来这个我曾经以他为榜样的哥哥,因为和家里闹矛盾而离家出走,在网吧里喝了旁人给的饮料,喝完后他感到很兴奋,疯狂地甩着自己的头……一开始他并不明白这是毒品摇头丸起的作用。接下去的一段时间里,他每次看到曾经给他那杯饮料的人就好像看到荒漠里的一滴水,他控制不了自己。直到后来他的父母发现了异常,送他去医院才明白,原来自己的孩子染上了毒品,他们只好眼里含着泪把他送进了戒毒所。
每每我从他家门前路过,总能看见他父母坐在门口,眼神飘向远方……我想他们是在等待自己的孩子吧。
因为一个小小的毒品,使一个原本美好的家庭支离破碎,真是令人痛心啊!让我们携起手来共同抵制毒品,外面的世界多美好!