单纯又美好的世界作文650字
我今天看到一个网络上很红的视频,视频上是一群孩子集中精力地看着将要破壳的小鸡们,并且为这些刚刚来到这个世界的小鸡唱生日歌,真的是小孩子的世界啊,单纯美好,让人羡慕。
我一直就很羡慕小孩子的,他们的生活不仅无拘无束,还保留着原始的对这个世界的善意与信任。之前在《小王子》中看到过一段描写小孩子的话语:“只有小孩子知道自己在找什么。他们把时间花费在布洋娃娃身上。因此对他们而言,洋娃娃就变得很重要。一旦有人将娃娃拿走,他们就会号啕大哭……”小孩子还知道评价一个人标准不是看他拥有多少钱,他多么大,而是他是不是喜欢去嗅一朵花的芳香,会不会因为一个玩具而难过。其实小孩子的想法,比大人的想法都更加接近问题的本质。他们的眼睛总是澄澈的,他们的世界总是单纯的。
所有的小孩子都是小天使,他们总觉得这个世界过分美好,他们比我们懂得怎样去宽容这个世界。在他们的眼睛里,所有的动物都和我们一样有自己的情感也有自己独一无二不可职责的生活,我们总是认为小孩子什么都不懂,但是孩子身上也有值得我们学习的地方。
孩子总是很有责任心,即使是对一个洋娃娃,他们也会认真地负责,他们不会因为有了新的洋娃娃就抛弃自己原来的玩具,他们还会很单纯地以为玩具也有不开心的时候,他们总是交了朋友就很真诚,和朋友吵架后都默契地学会忘记。他们的简单单纯也总是让自己的世界明朗。
孩子们总是很有创造力,任何一件物品都可以让他们浮想联翩。他们总是可以轻易地找到自己的秘密乐园,他们总是带着快乐前行,他们的世界里没有真正的悲伤,他们就是一群可爱的天使。
我是多么羡慕小孩子具有这么单纯快乐的世界。