为理想努力奋斗的作文
理想是心灵之花的怒放,在那一瞬间将会有无比强大的力量,有最灿烂的怒放之光。理想是指路灯,带你走向光明之路;而在这一路上,你要为理想而奋斗,为理想而快乐,为理想而坚强。
趴在白色的窗栏上前,仰望这无边无际的天空,看着那淅淅沥沥下个不停的小雨,感觉那扇回忆的大门内的尘埃也被冲洗掉了,渐渐地浮现出一幅幅忧伤的画面……
那是一个忧伤的背影,雾,散了。小家伙疯狂地跑着,摔了一跤,又站起来了;它那双忧伤而有恐惧的眼神一道我这儿,它没有朋友,没有亲人,没有快乐,但是,从它的眼神中有它那坚不可摧的理想——要找到它的同类,找到属以它的快乐。
那是一只受了嘲讽挫折而又坚不可摧怀揣理想的小鸭子。它为了理想而不怕艰险,为了理想绝不放弃一丝希望。它相信有了自由定能找到快乐,它相信奋斗了定能实现它的理想。终于,它找到了它的朋友,更找到了属于它的那份快乐。当它在水中看着自己美丽的样子,当它展开那双洁白的翅膀飞向蓝天的时候,便是理想的怒放,心灵之花的怒放,它成功了。
是的,丑小鸭为了它自己的理想而奋斗了。在它飞向天空的瞬间,让我不得不为它尖叫,为它呐喊。为了理想为奋斗,我相信理想必然会成为现实。青春是怒放的雨季,此时的我不是更应该像丑小鸭一样为了理想而奋斗。
我时常对理想感觉很渺茫,但在我一次次一遍遍回忆丑小鸭的故事后,我明白了其实理想一直就在我心里。渺茫是因为我跟本不为理想而奋斗,或是奋斗去实现理想,理想在我心中淡化了,理想就遥不可及。当我为理想开始奋斗时,理想就又开始渐渐出现了,而且对我而言十分重要。也让我突然之间为理想而奋斗的过程也是美好的。
世上最美的莫于理想之花,世上最灿烂的绽放莫于心灵之花的怒放。我相信为了理想而奋斗,理想中有一天会实现;在你开始为理想而奋斗时,理想也不再渺茫。为了理想而奋斗!