有一种奋斗叫初三优秀作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好,我是175班,我演讲的题目是《有一种奋斗初三》。
有一种顽强不屈叫小草,有一种孤芳自赏叫梅花,有一种傲然挺立叫白杨,有一种无私奉献叫绿叶,有一种奋斗叫初三。
正如花季般的我们卷入了初三的这场“战争”中。也许我们还在彷徨惆怅,安于享乐,可我们必须知道,这场“战争”的重要性,要知道有一种奋斗,叫初三。
“养兵千日,用兵一时”,初三,正是我们奋起的时候,而在这个过程中,我们需要像梅花一样,倔强与坚强。
梅花,她不似荷花的君子气节,比不上桃花的天真烂漫,不像玫瑰那样美丽动人,更比不上牡丹的雍容华贵可她却在凌寒中独自绽放,正如“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”这句话,她的坚强不屈,着实令人为之叹服。
而我们,难道不应该像梅花学习吗?学习她那永垂不朽的精神,学习她那即使没有观众,也能孤芳自赏的高傲。所以,我们要坚强地走下去,即使再苦再累,我们也要清楚——有一种奋斗叫初三。
奋斗,为的是学更多知识,为的是有一个美好的明天,为的是距离梦想更进一步。
梦想如粮食,让我们有了无限动力,让我们勇往直前;梦想如一泓清泉,滋润着我们干涸心灵;梦想像指路灯,指引着我们走向成功但梦想的实现还需我们为之奋斗,奋斗是我们实现梦想的源泉。
奋斗,为的就是让自己不后悔,有一段美好的青春时光。
青春,是我们生命中的美好时光,就像水一样,无论你握的怎样紧,它总会从你的指缝中流走;无论你把它放在哪个地方,它总有一天也会蒸发掉关键是看你怎么对待青春,你把青春的年华赋予好的行动,它就有意义,用在坏处,它就毫无意义。
青春,是看你想保留美好的回忆,还是悲伤的回忆?我想大多数人都会选择前者,高尔基曾说过这样一句话:青春是短暂的,知识是无穷的,我们要珍惜青春去学习无穷的知识。所以,我们必须努力,必须用自己的青春去换取知识的力量。
奋斗,更是为了自己,也为了关心过自己的父母、老师和同学们,所以站在青春的起跑线上我们的选择只有奋斗。
“滴水之恩,当涌泉相报”。父母为我们做了那么多,我们有什么资格不努力呢?看着他们的黑发一点一点的白了,我们还有什么资格来抱怨学习累呢?看到老师为了一个我们不会的问题,站在三尺讲台上不厌其烦、撕心裂肺的讲述,我们还有什么资格不好好听课来回报老师呢?是他们的无私奉献、呕心沥血的付出我们才能顺利的实现梦想。所以,我们必须努力奋斗。
有一种奋斗叫初三,让我们为梦想,为青春,为关心过我们的父母、老师和同学,在初三的战场上朝着梦想的方向努力奋斗吧!