母亲节的礼物作文900字
母亲节快到了,你是否和我一样,又像往年一样陷入了沉思?为人子女,母亲节怎能不送点礼物给妈妈呢?
我绞尽脑汁,苦思冥想:“送一张自己做的贺卡?可惜材料不够;送花?太老套了,我都送了几年了;送一份成绩单?我心里可没低,万一考不好怎么办……”一个个方案在我脑海中浮现,又一次次否决。
正当我望着天花板发呆之际,妈妈回来了,手里还拿着一幅未完成的十字绣。我细细端详,那是一个大福在中间,东南西北各一小福,名为“五福临门”。妈妈回到家中,刚一坐下就投入的绣了起来。看起来好像很痴迷的样子。
我看了一眼之后,就回到房间,轻掩房门,坐在了椅子上,闭上眼睛,就进入了思绪的海洋。一幕幕景象像放电影一般,映入我的眼帘。
一岁,妈妈抱着不听话的我,轻轻地摇着,而我却又哭又闹,您为了我半夜都没睡好觉。我觉得好惭愧。
两岁,您耐心地教我学说话、学走路。我一不小心滑了一跤,您向我投来鼓励的目光,让我自己站起来。您就像太阳一样照耀着我这颗小树苗。
三岁,您又教我学数字、学唱歌。虽然我经常忘记,但您却以超人的耐心再给我讲一遍。您是我的家庭教师。
四岁,我上了幼儿园。您总是头一个把我接走。您同时变身为超级厨师,生怕我在幼儿园吃的不好,每天变着花样做菜给我吃。
五岁,您给我报了舞蹈班。我挺喜欢的。您又成为我的知己。我觉得您做选择都是对的。
六岁,您在家教我拼音、汉字、加减法。我突然觉得您有点烦了。
七岁,我上了小学。我不管什么题目,稍有点难,我就找您,希望您能像小时候一样为我解答。然而,您拒绝了。我气愤地走开,自己解题。就这样,您培养了我凡事自己解决的个性。
八岁,二年级。我经常考不好,惹您生气,耳根没有再清静过。
九岁,三年级。我努力的让自己变得更好、更好。终于,唠叨变成了赞美,您对我的态度180?大转变。
十岁,四年级。您老说我不帮您分担家务,不做自己力所能及的事。我赌气地说我做了,然后只给您留下一个背影。
十一岁,我渐渐懂事了,我这才发现,我变了。不再是那个对您百依百顺的孩子了,我变成了一个屡次顶撞您的孩子了。
好吧,我决定,从现在起,我会做一个学习好、会帮您做事的好孩子。这就作为我对您的礼物吧!
我又想,精神和物质,要双重惊喜。既然妈妈那么喜欢十字绣,那我就送一幅十字绣,要绣上我和妈妈,中间绣一个大爱心,代表我对妈妈无穷的爱。对,今年母亲节,我要好好感谢感谢为我呕心沥血的妈妈。
我尊敬建立母亲节的那个人,他真是太伟大了!妈妈是我们成长中的伙伴和老师,同时也是你最亲的人,有什么话都可以对她说。在母亲节,让我们感恩母亲吧!
嘘!这是我的小秘密,不能告诉我妈妈哟!因为我要给她一个惊喜!