母亲节的礼物
母亲节到了,我想送点儿礼物给妈妈。放学后,我回到家中,冥思苦想:这次是母亲节的礼物,送妈妈什么好呢?送贺卡?不!太没新意了;帮妈妈做家务?也不行,这方法“老掉牙”了。突然,我灵机一动,想到了一个好办法。妈妈最喜欢我画的画了,我何不大胆创意一番,在陶瓷瓶上画上五颜六色的小花,再送给妈妈。嗯,说干就干。
我拿来瓶子和水粉颜料,先选了一支红色的,调了调,开始往上画,一朵小花就成了。接着是第二朵,第三朵……经过一个小时的“辛苦作战”,我大功告成了。看着这只五彩缤纷的花瓶,我仿佛来到了田野间,眼前是一片小花,一条清澈见底的小溪把花丛分成了两块。“好了,别浪费时间了,快给妈妈送去。”我心中好像有个小人在催我。
我悄悄地来到妈妈房间的门前,小手轻轻地敲了几下门。“进来吧!”房里传来了妈妈的声音。我走了进去,对妈妈说:“妈妈,这是我送您的母亲节礼物。”妈妈看见我手中捧着的花瓶,脸上露出了惊讶的笑容。我走过去,想把花瓶给妈妈,可就在这时,意料不到的事发生了,我因走得太快,脚底下一打滑,我一屁股坐在地上,花瓶“哐”的掉在了地上,摔得粉身碎骨。我看着一地的大小碎片,心里像打翻了五味瓶,难过极了。妈妈见了,连忙扶起我,说:“凡凡,不要紧,你的心意妈妈体会到了;你辛辛苦苦做成的花瓶,妈妈也看到了。妈妈很喜欢,会把它留在心里的。再说了,‘碎碎’平安嘛!”我听了,笑了笑,可心里决定一定要把这件倒霉事变成好事。
我想了想,有了主意,看来我的灵感来得正是时候。我弯下腰,捡起地上的碎片。妈妈很奇怪,问:“凡凡,你要这些碎片干什么?”我说:“待会儿您就知道了。”妈妈怕碎片伤我的手,给我戴上手套,还帮我捡。过了一会儿,碎片都已经被我和妈妈捡到了桌子上,我把妈妈推进房,不能让她现在就看见。我把碎片全部装进一个透明的玻璃瓶里,这样,透过玻璃瓶就会看见里面五光十色的碎片,异常美丽,摇一摇,还能发出清脆的声音我又把它送给妈妈,妈妈一把搂住我,笑了。我依偎在妈妈怀抱里,也笑了。