仰头望明月,寄情千里光。2016年9月15日(中国农历8月15),是全球华人的共同节日——中秋,这个节日在每一个中国人的心中都不同凡响,特别是在海内外华语诗人的心中,更是别有一番滋味,因为这一天被约定俗成为“团圆节”。
中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地华人华侨的传统节日,自2008年起中秋节被列为国家法定节假日,2006年5月20日被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。
征稿内容如下:
1、题材不限,题目自拟,每人限投一首(现代诗和古体诗均可),每首限30行以内;
4、不接受散文诗稿件。
特此通知!