中秋赏月
夜幕降临,晚霞渐渐消失在天际,一轮圆月升上天空,把柔和的月光洒向大地。
中秋节这一天,我们一家就会一起赏月。看着明亮的圆月,我便想起了嫦娥奔月、玉兔捣药等故事,我对爸爸说:“您对我讲讲玉兔捣药的故事吧!”爸爸说:“相传月亮中有一只兔子,浑身洁白如玉,所以称为玉兔。这只兔子拿着玉杆,整日跪地捣药,说是服用这药丸可以长生成仙。久而久之,玉兔便成为了月亮的代名词。古代诗人也以月亮代表思念家乡,思念亲人的诗句。“
听了爸爸的介绍,我了解了更多关于中秋节的风俗知识。原来,中秋节是一个合家团圆的日子,也是充满祝福的日子。