中秋赏月的作文
同学们纷纷举手。主持人选了一名女同学。她拿着昨晚查找到的中秋节来源上台与大家分享。
关于中秋节的来源,有这么一个叫做《嫦娥奔月》的故事。嫦娥是帝喾的女儿,也称姮娥。美貌非凡。后羿的妻子,相传后羿是尧帝手下的神射手。,后羿从西王母处请来不死之药,嫦娥在强盗的逼迫偷吃了这颗灵药,成仙了,身不由主飘飘然地飞往月宫之中。她飘走后,后羿很想念她,于是便在每年的八月十五——嫦娥奔月的日子祭拜她。久而久之,这种习俗就流传了下来。
哦!原来中秋节是这样来的。接着,主持人又问有谁知道中秋节的习俗。于是便有一位同学上来介绍。经过他的介绍,我知道了中秋节的习俗主要有吃月饼、玩花灯、赏月等等。说到月饼,我口水不由自主的流了下来,这除了月饼的美味非常吸引我,更重要的是我是中秋节出生的!妈妈说我是为了吃月饼才跑出来,呵呵。
终于到了大家最期待的环节——摆月饼了!所谓摆月饼,就是每组同学用自己带来的月饼摆一个有创意的图案,摆在桌子上,最后再由大家评出哪个组摆得最好。
罗老师一声下令,各组的同学们便忙碌了起来。我们组的材料实在太少了?怎么办呢?我们想了好久,终于设计出来一个方案——嫦娥登月。
我们的嫦娥登月是这样的:把一块块月饼按楼梯的样子搭起来,下面拿一些东西支撑住,再在顶端放些东西。这个方案很快得到了所有组员的认可。于是我们便行动起来。我们把楼梯支撑好后,在顶端后面放了一个坚强后盾——水瓶。最后,我们在最上层的月饼盒放了一碗苹果块。我戏称这个作品叫做为美食而前进!
开始评比了,是由每一个小组派一个代表上去介绍本组的作品。当看见其它组的作品后,我们有点失望了——其它组的作品个个都是有很多精美的材料,如果汁、水果,甚至还有西瓜!我突然觉得我们组的作品好寒酸!