暖洋洋的阳光洒照在脸上。不仅脸上感到暖,就连心都是暖的。因为今天去春游。
汽车一路颠簸,来到了龙井。春意不可阻挡地向我袭来。一边走一边看。樱花绽开在枝头,像雪一样白,一样迷人。玉兰已经凋谢,雪白的,粉红的花瓣扑在地上,像给大地绣上了一层漂亮的地毯似的。就连在路边最不起眼的小野花也开始引人注目了。瞧!蓝色的花瓣重叠在一起,像个小喇叭似的,可爱极了。还有的花十分新奇,往手上一打,就是一声似鞭炮的响声了。
一路说说笑笑,就走到了茶叶博物馆。放眼向四周望,之间一片层层叠叠的绿色。走近一看,是一棵棵又矮又小的茶树。上面刚长出的叶子,也就是我们所说的茶叶了。仔细看,上面还有些细小的绒毛。用手掐一下,摘下一片,擦干净,放进嘴里嚼一嚼,一阵苦涌进心里,但苦中有香,一种茶叶的清香,直沁心脾。
进入博物馆,只见一个巨大的“茶”字,水从上面正缓缓流下,也代表了茶和水不解的情缘。进入展厅,看到了中国所有的茶叶。有像针尖般细的,也有像拇指宽般粗的,还有一粒一粒的,向苹果籽。我们还玩了当年用来磨茶的器材,看了泡茶用的碗,个个精美,独具匠心。我们欣赏了优美的茶艺表演。韩俊用它娴熟的手艺表演了泡茶的技巧。像凤凰般优雅,怪不得叫凤凰三点头。我们看呆了,都没有想到泡茶还有那么多的步骤和技巧。尝一杯,就觉得和平常泡出的茶味道不同,更清香,更直沁肺腑。
到了休息的地方,只见一片雪白的樱花,带着纯洁,带着忧伤。一阵微风吹过,花瓣就纷纷扬扬地飘落下来,像下雨,像下雪。头上像戴了一顶雪做的皇冠。大家坐在草地上,分享着自己带来的食物,谁都不拘束,谁都那么大方。欢乐的笑声充满了整个龙井。
奔着,跑着,大家在快乐中依依不舍地分别……