读书的收获作文
书,是夏天里的一丝风;书是干旱时的一滴雨;书,是夜空中的一颗星。书带给我们温暖,带给我们知识。书,可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操。
我喜爱阅读,也读过许多书。我从每本书上都学到了许多知识,懂得了一些道理。从书中,可以吸取很多营养,不仅仅是表面上的,还有更深层次的,这需要我们在读书时慢慢去思考,慢慢去感受书香的气息。
记得有一次,我养了几条小巧玲珑的小金鱼,却一直以为喂鱼食需要一天喂三次。妈妈看见我这样做,急忙对我说:“养鱼喂食要二三天喂一次。”听了妈妈的话,我疑惑不解,难道它们不觉得饿吗?难道……我带着这一连串的疑问来到书柜前,终于在书中寻找出了答案。原来,喂鱼食要三天喂一次。哈哈,妈妈猜对了!
书,是带给我们收获的源泉。如果没有书,世界就不会发展,生活就不会精彩,我们就不会有很大的收获。所以,书必不可少!