《汤姆·索亚历险记》读书收获
今年暑假我读了一本非常有意思的书-----《汤姆索亚历险记》。
汤姆索亚是一个淘气鬼,在大人的眼里,他是一个调皮的男孩子。可是在他的朋友眼里,他是一个善良,勇敢的好伙伴。
有一次,波利姨妈叫汤姆去刷墙,他就想出了一个坏点子来,他让朋友们相信刷墙是一件很好玩的的事,让朋友们用各种各样的东西来换刷墙的机会,这样一来,汤姆不但有了许多战利品,
而且没有受累。当波利姨妈发现这面墙被刷了整整三遍后,汤姆得到了表扬,这表现出了他的机智。
还有一次,汤姆和蓓姬在山洞里迷了路,在他们不知所措的时候,又遇见了大坏蛋乔,乔听见了汤姆的叫喊声就跑了,汤姆凭着勇气和乐观带着蓓姬走出了山洞。
看完这本书后,让我觉得在学习中,要多加勤奋,不要气馁,应该向汤姆一样正直诚实,遇到困难,要勇敢镇定,不要放弃,就能走向成功!