杜鹃是粉红色的、它的花瓣很紧凑、很茂密,还 发现勒杜鹃在校园里是稀有的,因为,外面都是绿树成荫,唯独就只有这一堆是粉红色的,特别引人注目。它像一群群蝴蝶聚在一起开会;像一群群的蜜蜂真在商量怎么采蜜;像一辆辆赛车正准备开跑;想从天而降的粉红色的云朵;像一个个喇叭在呼唤着我们,要好好学习 天天向上;像一群群漫天飞舞的小精灵,正在看我们在学校表现得好不好;像一群群的糖果,它们想让我们每天都吃得好......
从远处看,我觉得勒杜鹃像一辆汽车,正准备开跑呢!从近处看,我觉得像一堆人拥挤在大操场,好像在看热闹似的。还看上去像奇形怪状的图案,比如:拜佛形、超人形、可爱形……勒杜鹃的颜色是红色的,像熊熊燃烧的火把,也像生气时的脸蛋。勒杜鹃摸起来,让我想起吃奶酪的感觉,酸酸的。勒杜鹃的迷人香味,就像让人谗言欲滴的巧克力味。
簕杜鹃的花朵很柔软还有浓浓的粉红色。在远处看像:一团粉红色的云飘在人间,在近处看它的形状像矮又尖的老鼠城堡。
勒杜鹃在后门的角落旁,远看像一朵粉色的小山,从天上飘落到了人间,非常的漂亮,近看像一条蜿蜒崎岖的龙。粉色的的勒杜鹃在阳光下显得特别灿烂,而且周围的植物都是绿色,就只有这一群粉色的勒杜鹃,又显得这些勒杜鹃特别突出,与众不同。
远看勒杜鹃像粉红色的一片彩霞,靠在校园墙上,好像没有尽头的花墙,非常漂亮。近看在每一个枝头都开着勒杜鹃花。它有三个花瓣,每个花瓣上有一个花蕾,还开着白色小花。勒杜鹃又称三角梅,一年四季都能看见它开花。勒杜鹃像粉色和紫红的小花灯。春风吹来,花儿就对我笑。它的藤上有尖尖的刺,嫩树枝的刺很嫩一点儿都不刺手。老树枝上的刺很长,很锋利而且很硬,它们在保护花儿不被采摘。绿绿的叶子衬托着花儿更好看。
远远望去看那些花儿像一簇簇花组成的箭; 有的花儿像一朵粉红色的云朵,走近看像一个又大又好吃的棉花糖。勒杜鹃的颜色是粉色的,外表像三角梅。勒杜鹃的香味很重,远远地我都能闻到勒杜鹃的清香味。勒杜鹃给我们学校添加了许多光彩。