描写父母的爱作文500字_[第六单元]父母的爱
那是一个天色昏暗的下午,窗外狂风大作,我打扫完教师的卫生开始整理书包,准备回家。“咔嚓——,”天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至,我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘——是妈妈,还有爸爸,可是他们两个人手里都只有一把伞,妈妈笑了笑对我说:“我和爸爸都是直接从化肥厂过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”不行,雨太大,两个人合打一把伞两个人都要被雨打湿衣服的。爸爸忙着说着把伞伸过来。我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂着我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感受到好幸福。
朦胧间,我脑中突然闪现出一副又一副的画面:我想由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,给我送到教室里;我想起了没遇到考试,出家门前妈妈的一句叮嘱:“不要慌,细心点,相信自己。”太多太多的往事———瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不在飘散。我想世上可能没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全的回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早饭的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。