我的心爱之物五年级作文400字
我的心之物是一本笔记本,它是爸爸送给我的。
这本笔记本约为长14.4厘米,宽约为9.5厘米,封面是白色的,上面有一颗樱花树,粉粉嫩嫩的花瓣,白上面有一只粉红梅花鹿,似乎正悠闲的散步呢,前脚抬起来,然后慢悠悠地放下,这是多么美妙的一幅画面,身上还有许多白色菱形的东西,本子上面的一个米黄子磁扣,还有许多精致的小花,还有一根白色丝带。
记得有一次我数学考了满分,爸爸奖励我的,因为爸爸常年在外工作很忙,没有时间回来看我,所以我很珍惜这本笔记本,一天放学回家看见了弟弟正玩着这本笔记本,我火冒三丈的说,别玩。弟弟开始抽泣,说着我便拿着笔记本回房了,把笔记本放在抽屉里写作业了。
还有一次,弟弟正准备把我心爱的笔记本当做画画本,我生气地说:“以后别动我东西,这是爸爸送给我的。”经过这次,我每天把这本笔记本带到身上,谁也不能动。
渐渐地,我长大了,每当看见这本笔记本,都会想起这两件事,直到我现在还忘不了,爸爸送给我的情景。
我爱我的笔记本,更爱我的爸爸。