我爱我的家600字话题
我和爸爸妈妈就像一串串快乐的音符,就像充满和欢声笑语的五线谱。我非常爱我的家! I and my parents are like a string of happy notes. The home is like a five -line score full of love and laughter.I love my home very much!
在这个世界上,陪伴我最多的是我的妈妈。她辅导我学习,陪我练琴,送我上乐高课和画画课,陪我玩。尤其是在我生病的时候,无微不至地照顾我,把病的起因、过程、治疗方式和结果详细地记录下来,记了厚厚的好几本。
我爸爸是湘菜大师,也是我们家的“财神爷”。他每天工作很辛苦,也很忙,但是他还是尽可能地抽出时间来陪我。别看他对徒弟们很严肃,对我可一点都不凶,更像我的朋友,我经常喊他“臭爸”。我最喜欢他陪我玩打架的游戏。我先从我的武器库里挑出一样最厉害的武器,就像孙悟空找到金箍棒一样,可以让他防不胜防。
爸爸连忙跑到楼梯上,以为可以占领至高点。我们打得不可开交,妈妈站在一旁,就像观音菩萨在观看孙悟空大战通臂猿。最后爸爸被我逼得逃进房间,锁住房门向我求饶,把我笑得合不拢嘴。他还会陪我和我的朋友们玩“老鼠偷油”,我们经常联合起来“欺负”他,把他推下去当“摸”。哈哈!我的爸爸好玩吧!
他还会陪我下棋,搭积木,我最喜欢睡觉前他给我讲我们中国的强大武器!当然,他最拿手的还是做好吃的,有时候他很晚回来,还给我们做最喜欢的板栗糖水和土豆沙拉。他也很关心我的学习,当我取得好的成绩和弹钢琴、画画取得进步时,他就会鼓励我。
我最感动的还是他陪我参加的两次亲子活动。一次是小小厨神争霸赛,他前一个星期就开始都我做牙签肉,比赛的前一天,他在外面出差,凌晨赶回来,一清早又带我去参加比赛。还有一次野炊,我们队正发愁谁做菜,我自豪地说:“我爸爸会做。”轮到爸爸大显身手了,他拿出了他的绝招——掂锅。看在菜在锅的上空翻滚,熊熊火焰喷到锅里,周围的人都禁不住叫起好来。我在一旁心里美滋滋的,为我的爸爸骄傲,像被蜜糖包裹着。
有家就有爱,只要有家,再寒冷的地方也会冰雪消融,春暖花开!我爱我家!