一天,妈妈送我两只乌龟,一只是公的,我叫他“小白”;一只是母的,我叫她“小黑”。都是草龟。
乌龟长得很可爱。乌龟就像是身穿铠甲的勇士,壳就是乌龟的铠甲,铠甲是深绿色的,上面有三个六边形还有十个四边形,摸上去很硬;它的腹部很软,颜色是淡绿色的;乌龟的头小小的,头的两侧有小如芝麻的眼睛,虽然眼睛很小但是很亮,就像亮晶晶的黑宝石;它的脖子很长,伸缩很灵活,像个套子能把头缩进脖子里;他有四条又粗又短的腿;乌龟的爪子很小,每只脚有五个爪子;乌龟的尾巴都很细,就像我用的水笔的笔芯那么细,但是“小黑”的尾巴比“小白”的尾巴粗一点。
乌龟的胆子很小。遇到危险时会快如闪电地把头,四肢,尾巴缩进壳中;当危险过去时,就再慢慢地把头,四肢,尾巴伸出来。
我很喜欢和乌龟玩。我把乌龟放在地上,让他们自由自在地在地上爬,然后让他们比赛跑步,别看乌龟看上去很笨拙,其实爬起来很快,“小黑”爬得更快一些,“小白”就老是开小差。我要不停地纠正他们前进的方向,不然他们会钻进柜子底下。我也经常为难小乌龟,把他们翻个身,让他们腹部朝上,他们用头一顶,借助腿的力气,“砰”一声就翻过来了。我把乌龟放在水缸中的树桩上,让他爬下去,玩得不亦乐乎。
“小白”和“小黑”为我的生活带来了很多乐趣,我喜欢我的乌龟,他们是我的好朋友。