你知道吗?地球上有个新大陆,这里很小很小,在地图上根本找不着,这儿叫数字王国。数字王国基本被一个公园占了,这个公园很好玩,你可想去玩一下?不过,盼盼、圆圆和京京可要去玩的。
一进门,就有2个娃娃在说“你好,你好。”盼盼、圆圆和京京一直往里走,终于发现了一个游乐场所,噢!原来是个射击场。一个大转椅,一个大木板,上面钉了许多气球,还有一个大屏幕。盼盼先玩,大屏幕上显示75-23,京京想了想,是52,他对准气球,“砰”地一声,一个玩具飞到他的手中,他高兴地下了台。该圆圆上了,她拿着枪自信地走上台,坐上转椅,看到屏幕上显示的是3×18,好马上对准54号打,“砰”地一声,气球破了,她也打中了。京京上了,她的题目是75÷3,她击中了21号气球,气球没破,也没玩具,京京想了一会儿,噢!原来答案是23啊!她对准23号气球一射,啊!中啦!玩具也拿到了。
他们继续走,来到一个湖边,圆圆说:“这儿应该是码头了吧!”果然,不远处,有很多船停靠在那里,他们在买票处买了3张票,正要看票时,发现上面有一道数学题,盼盼的是21+17,盼盼想了一个,说:“是38。”圆圆的题目是13+18。她马上知道自己的票是31,京京的是36号,她也算出来了。
她们各自找到了自己的船,高兴地划船去啦!